FALA青少年球員精英賽昌熙桓三連冠 楊馨荃大勝

2022年07月24日20:26

  香港時間7月24日,由中國高爾夫球協會主辦的第三屆FALA GOLF青少年球員精英賽在黃山鬆柏高爾夫球會圓滿落幕。男子A組昌熙桓成功衛冕,連續三年贏得FALA GOLF青少年球員精英賽;女子A組陳奕靜在加洞賽中戰勝黃亞萱成功捧杯。B組男、女冠軍分別被朱駿楷與楊馨荃獲得。

  男子A組中,昌熙桓與匡洋兩人將其他球員遠遠甩開,最終昌熙桓憑藉1杆優勢連續三年贏下冠軍。“匡洋給了我不小的壓力也讓我稍微有點緊張,但很幸運今天整體的發揮不錯,頂住了他的衝擊。”

  決賽輪中,昌熙桓捉下5只小鳥打出無柏忌的一輪,用最完美的表現完成三連冠。“今天開球很不錯,鐵杆攻果嶺也很滿意,所以成績很滿意。很開心連續三年贏得冠軍,感覺這三年發揮得都不錯,也算是給自己的認可。”

  女子A組中,黃亞萱、陳奕靜兩位球員後來居上,兩人共同以三輪+5的成績完賽,並進入到最終的加洞賽。加洞賽中黃亞萱開球出現失誤,陳奕靜則憑藉穩定發揮,最終贏下冠軍。“這是我在全國級別比賽中第一次加洞,當時站上發球檯並沒有很緊張,就想著正常發揮就好,很高興能贏下比賽。”

  男子B組中,朱駿楷決賽輪捉到3只小鳥吞下3個柏忌,三輪過後以+1的總成績贏下冠軍。“今天推杆有點不太穩定,下雨天氣導致果嶺忽快忽慢,也影響了自己推杆的發揮。”

  決賽輪中,朱駿楷落後領先者1杆出發,但穩定的發揮讓他最終捧起冠軍獎盃。“出發的時候沒有落後太多,我認為自己還是有機會的。最後一輪中,自己的表現比較穩定,沒有出現大的失誤,這是最終能奪冠的主要原因。”

  女子B組中,次輪交出-1並被其他球員迅速拉近距離的楊馨荃找回了首輪的感覺,她在決賽輪捉到6只小鳥1只老鷹吞下3個柏忌,單輪交出-5的成績,以-15的總成績領先7杆贏下女子B組冠軍。

  決賽輪出發首洞,楊馨荃便捉下老鷹,拉開了與其他球員之間的距離。“一號洞的老鷹給了自己很大自信也讓心情輕鬆了很多,後面的球洞再打起來就輕鬆了很多。”

  再過幾個月楊馨荃將年滿13歲,即將升入A組的她表示並不會有太大壓力。“因為我的距離是優勢,來到A組後可以更多使用1號木開球,所以打得也會更舒服一些。對於未來,希望能提升一些攻果嶺和切推的精準度。”

  第三屆FALA GOLF青少年球員精英賽於7月22日至24日在黃山鬆柏高爾夫鄉村球會進行,賽事在經過三輪比賽後完美落幕,小球員們在曆經酷暑與大雨後也得到了充分磨練。本屆賽事由指定模擬器如歌、指定工坊上海金工坊高爾夫、指定用球Bridgestone以及指定眼鏡U SWING果嶺閱讀墨鏡鼎力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽