浙江首架拓市場商務包機返程:穩訂單促合作滿載而歸

2022年07月23日08:58

中新網杭州7月23日電(黃慧 張曉雯)7月22日,由中國東方航空執飛的MU7104“米蘭—杭州”拓市場商務返程包機載著100多名乘客,順利降落杭州蕭山國際機場。

  7月10日,MU7101“寧波—布達佩斯”商務包機航班搭載浙江涉外商務團,從寧波飛往布達佩斯。

  12天的時間里,浙江涉外商務團分赴歐洲多個國家,馬不停蹄地參加展會、拜訪客戶、考察工廠,發力穩訂單促合作。

  得益於本次“歐洲行”,寧波聯邦昌運國際貿易有限公司相關負責人孫崇龍收穫滿滿。例如,企業與匈牙利肉類出口商簽署了5年進口意向訂購金2億美元的合同。他坦言,自己已經開始期待參與下次商務包機拓市場活動。

  寧波瑞曼克斯門窗配件有限公司產品主要出口到歐洲、中東等市場。對於乘上包機“東風”赴歐洲尋求商機,該企業相關負責人丁言東表示自己深感幸運。

  丁言東說,面對疫情衝擊,企業感受到了多方面壓力。“通過本次活動,企業不僅穩固了老客戶,還開發了新客戶,收穫特別大。”

  浙江省政府辦公廳副主任李耀武表示,下一步,浙江將不斷強化服務保障力度,推動商務簽證辦理等出入境服務更加高效便捷,爭取開通更多的商務包機或定期航班,幫助大家“出得去、回得來、談得好”。

  為進一步解決外貿外資企業在人員出入境、要素保障等方面的突出問題,浙江省政府辦公廳近日印發《關於支持穩外貿穩外資十條措施》,暢通“走出去”和“引進來”。

  其中提出加大對境外參展、海外營銷、來浙江採購、境外投資等商務人員出入境的支持力度,組織實施商務包機,推動增加定期航班航線和班次,加強對商務包機和定期航班的政策支持。

  據悉,為進一步推進商務人員出入境便利化工作,浙江省商務廳還在海外智慧物流平台單獨增加了“商務人士出入境便利化”板塊。企業可以在線提交國際航班票務需求,在線完成已開通商務定期航班票務預訂以及在線查詢出入境便利化相關資訊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽