一架直升機在美國愛達荷州滅火時墜毀 兩名飛行員全部遇難

2022年07月23日08:11

中新社舊金山7月22日電 美國林業局官員22日說,一架直升機21日在愛達荷州滅火時墜毀,機上兩名飛行員均已遇難。

  美聯社22日報導稱,薩門-夏利斯國家森林官員瑪麗·切爾尼切克說,21日15時30分左右,一架 CH-47D Chinook直升機在愛達荷州墜入薩門河,當時機上有兩名分別為41歲和36歲的飛行員。她說,緊急救援人員救出飛行員並將其送往醫療機構,但二人重傷不治。

  報導稱,兩名飛行員都是位於阿拉斯加州安克雷奇的ROTAK直升機服務公司員工。根據合同要求,該公司正參與愛達荷州薩門以北約34公里處的撲滅山火行動。據切爾尼切克稱,兩名飛行員都是“經驗豐富”的退伍軍人。

  22日,當地這場山火已經蔓延至約96平方公里,並威脅到一些建築物。美國國家跨部門消防中心22日在一份事故報告中表示,有9架直升機正在該地區參與滅火行動。

  美國全國廣播公司報導稱,ROTAK直升機服務公司總經理伊利·伍茲說,正努力確認事故原因。切爾尼切克說,直升機殘骸仍在河中,美國國家運輸安全委員會的調查人員正趕往現場。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽