B站專項治理虛擬主播,惡意博眼球、蹭熱點行為將被打擊

2022年07月22日17:39

7月21日,嗶哩嗶哩(下稱B站)開展虛擬主播專項治理,對低俗色情、違反公序良俗在內的惡意行為及言論,通過降低曝光、下架視頻、封禁直播間或賬號等方式進行處理。

此次治理的低俗色情類惡性行為及言論中,包括對相關行為直接展示、過度描述或模仿展示;傳播軟色情、低俗或含有性暗示、性挑逗等易使人產生聯想的內容;製作、展示、銷售成人用品及情趣用品或帶有誘惑性的不雅著裝;其他有傷社會風化、易引起不良聯想及模仿的內容及傳播淫穢色情及低俗不良信息等。

同時,B站還將對其他違反公序良俗的惡性行為進行治理,包括惡意編造熱點;傳遞炫富拜金等不良價值觀;惡意博眼球、蹭熱點;引起強烈感官和精神刺激的行為;利用惡意點踩、舉報等功能幹擾用戶正常使用;傳播不健康的影視綜或音樂作品等行為。

B站表示,對違反如上規則的主播及用戶,將採取降低曝光、下架視頻、封禁直播間或賬號等方式進行處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽