童樂居案|再有幼兒工作員認虐兒罪 三罪判囚約七個月

2022年07月22日16:27

再多一名女職員認罪,被判囚合共約七個月。資料圖片

【橙訊】香港保護兒童會轄下「童樂居」去年底爆出集體虐兒事件,涉及40名兒童受害,至今共34名女職員被控一項對所看管兒童或少年襲擊罪。一名56歲幼兒工作員早前承認三項虐兒罪,下午在九龍城裁判法院,三罪合共被判囚約七個月。

辯方律師在庭上求情時指,被告在認罪後已被還押14日,期間已再深切反省,指自己難辭其咎,之後不會再從事幼兒相關工作。 報稱幼兒工作員的林美寶、是繼早前一名46歲資深幼兒工作者後,事件中第二名認罪並被判刑的職員。

她承認於2021年12月10日,在旺角砵蘭街387號地下「童樂居」内負有管養、看管或照顧兒童責任,但卻故意襲擊兩歲女童S、三歲女童AC及一名不知名兒童,其方式相當可能導致三人受到不必要的苦楚。林原被控多一項襲擊三歲女童Y的虐兒罪,獲法庭存檔。

虐兒案累計34名職員被起訴,其中24人的案件將轉介至區域法院審理,有21人未完成轉介,將於9月16日在九龍城裁判法院再訊。另外10名在裁判法院處理的被告,除一人早前認罪被判囚四個月,今日本案則判入獄約七個月。

更多推薦文章

李家超:新聞自由受基本法保障 政府有責依法打擊污染新聞工作破壞分子

六旬翁昏倒紅磡站殘廁六小時失救亡 家人質疑港鐵尋找不力

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽