韓外長訪日會見日本政要 韓市民團體:屈辱外交

2022年07月22日19:28

  當地時間7月21日,韓國與二戰被征勞工問題和慰安婦問題有關的多個市民團體在首爾召開記者會,批評外長樸振訪日的安排,稱其為“屈辱外交”。

當地時間2022年7月18日,日本東京,韓國外交部長官樸振和日本外務大臣林芳正在會談前互相問候。視覺中國 圖
當地時間2022年7月18日,日本東京,韓國外交部長官樸振和日本外務大臣林芳正在會談前互相問候。視覺中國 圖

  據日本共同社7月22日報導,這些市民團體的代表在記者會上批評韓國外長樸振訪日,他們表示,樸振在與日本首相岸田文雄及外相林芳正的會談中表現“屈辱”。市民團體還強調稱,在曆史問題上“加害者和受害者的立場發生了對調”。

  支援勞工訴訟原告的“民族問題研究所”對外合作室長金英丸評論稱,韓國政府方面拚命提出解決方式,而日本政府卻反應冷淡,認為樸振擺出了“對日本政府乞求的態度”。金英丸還表示,“受害者在獲得(勝訴)判決之前花費一生為恢復尊嚴而戰”,如今原告們也對韓國外長此行感到失望。

  韓國外交部長官樸振7月19日在日本拜會了日本政界人士,協商韓日關係改善方案。之後,樸振前往日本自民黨總部弔唁日前遭槍擊去世的日本前首相安倍晉三,並同自民黨幹事長茂木敏充舉行會晤。

  在樸振與日本外務大臣林芳正的會談中,樸振就二戰時期被日強徵勞工索賠問題表示,韓方將爭取在涉案日企在韓資產被變現之前尋求有效解法。林芳正也表示,雙方應基於1965年兩國邦交正常化以來構築的友好關係繼續發展日韓關係,為此有必要解決強徵勞工等問題。

  兩國外交部門在會談結束後發表的報導資料中表示,雙方就有必要儘早解決二戰時期被日強徵勞工索賠問題達成共識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽