感情不是人生的全部

2022年07月21日16:39

  原標題:假裝愛你的男人,提到這三樣東西,一定急

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  “生於這世間,沒有一樣感情不是千瘡百孔的。”

  餘秀華說:

  “愛情不過是冰涼的火焰,照亮一個人深處的疤痕後,兀自熄滅。”

  寥寥幾語,道盡了傷情女子對愛情的絕望。

  確實,紅塵阡陌中,人心難測,真愛難尋,兩個人在一起,怕的是背叛,怕的是辜負,怕的是假裝……

  一如這句話所言:

  “當我們沉迷在風花雪月的愛情中時,往往很容易被一些假象所迷惑。”

  其實,對於一個假裝愛你的男人,只要我們理性一點,也很容易辨真偽,比如你和他提以下這三樣東西。

  提錢

  錢,或許無法衡量一切,但卻可以通過它看透很多事、很多人。

  在利益的一來一往間,會暴露人的脾氣秉性與真情假意。

  在某音上刷到過這樣一個視頻:

  男生深情以訴:“我一定會對你好的,有錢了給你買個大房子,再給你買個車,你安心四處玩就行。”

  女生一臉興奮:“那你先給我發個520的紅包吧。”

  男生嬉笑敷衍:“那可不行,談錢多傷感情啊。”

  提錢見人心,一試全劇終。

  愛你稀微的人,單憑一張嘴就能忽悠得你心花怒放,可一觸及實際利益,就談錢色變,對你一毛不拔,醜陋人性暴露無遺。

  塗磊老師曾說:

  “現在生活中有兩種男人,第一種男人是你只要談錢你就很物質,還有第二種男人會主動跟你談錢,他覺得給一個女人好日子是一個男人的責任。”

  男人錢在哪裡心就在哪裡,在乎你的人,一定不會談錢就推三阻四、跳腳著急,因為他總想滿足你的心意,總會希望你過得更好。

  所以啊,那個提錢就變臉的男人,趁早遠離吧,不是因為錢太俗,而是感情太脆弱。

  提見家長

  張小嫻說:

  “真正的愛是溫柔而堅定的,它不會賜予你一張患得患失的臉。”

  一個人若是真的認定了你,一定會給你明確的身份,給你肯定的回答,及早帶你去見家人,渴望得到他們的祝福。

  倘若你們談的時間也不短了,你明里暗裡想讓這段關係升級,他卻遲遲不肯帶你去見父母,那你就得小心了。

  提到見家長,就百般推脫、滿是藉口,其實他都是在給自己留退路。

  和男友相戀五年的檸檬失戀了,分手簡單而倉促。

  檸檬說自己馬上要奔三了,兩人的事業也已穩定,幾次提到想帶他回去見父母或者陪他回家拜訪家人,他總說時機還不成熟,然後迅速轉移話題。

  她以為他有自己的考量,直到那天下午,他媽突然去找他,她笑意盈盈上前打招呼,他卻一臉尷尬地介紹她只是普通朋友。

  不走心的愛,裝得再怎麼逼真,終究會露出破綻。

  所以,當面對一段不能光明正大的感情時,放棄一定是你最好的選擇,因為這樣的感情沒有真愛,有的只是利用和欺騙。

  提結婚

  亦舒在《我的前半生》中這樣寫道:

  “在男人眼裡,只有想和你結婚和不想和你結婚,沒有早結婚和以後結婚。”

  因為在成年人的愛情中,不考慮婚姻的愛情都是虛假的。

  鞏俐屢次向張藝謀提及結婚,可他對她說:“結婚不就是一張紙嗎?你為什麼非得看重這張紙呢?”

  然而,連一張紙都不願給你的男人,你又如何確信他是真的愛你呢?

  鞏俐明白沒有結果,所以選擇離開,而認為結婚只是一張紙的張藝謀卻轉身娶了別人。

  再多的山盟海誓,都有可能是鏡花水月一場空,愛一個人,就應當義無反顧地娶她,名正言順地給她一個家。

  如果,你愛的他,對你的主動總是表現得避重就輕,對你的執著總是表現得欠缺熱情,連一個婚禮也不肯給你。

  那就算了吧。

  在一段感情里,越等待越失望,就像是一枚枚硬幣,攢夠了,就會買一張離開的車票,再不會回來。

  他假裝愛你,與其自欺欺人,不如直面現實,他既無心你便休。

  感情不是人生的全部,但卻能影響女人的一生。

  當你身邊的那個他,一談及金錢、見家長、結婚等話題,就迫不及待想敷衍逃避過去,那他一定只不過是假裝愛你。

  否則,怎會讓你滿心期待屢屢落空,讓你暗自神傷無家可依。

  有句話說:

  “其實,沉默就是答案,躲閃就是答案,不再主動就是答案,其實,你早該明白了。”

  心裡沒你的人,你又何必執著。

  往後餘生,不管遇上誰,記得保持清醒和理智,晚一點敞開心扉,早一些獨立自愛,你的真心和熱情,只有留給值得的人才珍貴。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽