上至20萬,合資與自主的較量,星越L和CR-V誰是霸主?

2022年07月20日14:06

DoNews汽車7月20日消息,在二十萬元這個價位中,有著很多車型的存在。來到這個價位。最困擾大家的並不是預算問題,而是到底選擇哪款車型,到底是去選擇合資車型還是去選擇自主品牌車企的車型。合資車型在後期市場中有著不錯的保值率,而且開出去也很有面子。但近些年自主品牌車企也在崛起,造的車型質量也開始提升,並且很具有性價比。今天我們就來看看目前封頂二十萬的預算,到底是本田CR-V更合適,還是吉利的星越L會勝出。

外觀:經典大氣VS顏值時尚

CR-V在外觀上雖然採用的是本田一貫的設計,但這種設計的好處就是怎麼看都不會過時,而且CR-V較之前在細節處也有些變化,整體造型更偏向圓潤風格的設計,同時在細節處的增添,也讓它自身獲得了一些豪華感。

星越L整體的外觀設計是非常新穎的,並且它也是吉利科技4.0下的產品,所以它在各方面都會有著優秀的表現。前格柵也營造出了滿滿的層次感,並且車身整體看下來更為運動,整體的外觀設計會非常吸引消費者的目光。

內飾:家用風格VS科技時尚

CR-V的車內,似乎大家都已經司空見慣了,無論CR-V怎樣換代,CR-V的內飾幾乎都不會有任何變化,特別是它在中控台下方所採用的懸浮式的檔把,雖然可以稱它為經典,但是在這個追求空間以及時尚的主流情況下,CR-V這樣的設計實在有些不盡人意,不過CR-V整體的內飾設計依然是家用為主,無論怎麼改變,它也依然具有滿滿的居家風格,隨時給人一種溫馨的感覺。

星越L的車內相對比於CR-V就要強出太多了,不僅星越L在車內使用了雙聯屏的設計,再加上全液晶儀表盤的加持,讓星越L的科技感簡直上升了一個檔次。同時頂配版本車型的內飾用料也很細節,隨處可見的翻毛皮材質也在無時無刻不在加深星越L的豪華屬性。但美中不足的就是,如果長時間使用,星越L後期也會面臨著難打理的情況,不過對於這點,後期也一定會有應對的解決方法。除此之外,星越L的內飾則再無嘈點。

配置:星越L大獲全勝,CR-V實力不足

我們來看下配置對比,CR-V我們選擇的是都市版,指導價19.58萬元。星越L我們選擇的是四驅旗艦版,指導價18.52萬元。這兩款車通過對比我們就可以看出,目前星越L四驅旗艦版已經要比CR-V配置高出很多,並且性價比也會比CR-V高出很多。圖片中的配置也僅僅是主要配置差異,其餘細化之後,星越L的優點會更加突出。

雖然CR-V在配置上不及星越L,但是CR-V也擁有主動閉合式進氣格柵,但是如果CR-V不去涉水,那麼這項配置看起來就會更加雞肋。不過可變轉向比功能卻值得一提,會幫助車主更從容的駕駛車輛。同時CR-V也擁有多項舒適性配置,如果不去跟星越L的頂配版本車型相對比,CR-V也可以滿足車主的日常駕駛需求。

空間:星越L繼續勝出,CR-V連敗

CR-V的車身尺寸為4621/1855/1679mm,軸距為2661mm。單從車身數據上看,CR-V還是很占優勢的,同時2661mm的軸距在同級別車型中也並不吃虧。而且CR-V的後排座椅的支撐調教的也很棒,後排在坐滿三個人的情況下會略顯擁擠,不過腿部空間倒值得一提。美中不足的是CR-V後排地台的凸起有些過高,對於後排中間的乘客來說,腿部空間會變得有些壓抑。除此之外,CR-V則屬於中規中矩的表現。

星越L的車身尺寸為4770/1895/1689mm,軸距為2845mm。在空間上要比CR-V強出很多,並且在同級別車型中,星越L要更占優勢,甚至它在緊湊型SUV領域已經打出了中型SUV的效果。這也就意味著,車內的乘坐空間會比CR-V強出很多,並且在長途行駛時,由於軸距更長,車寬更寬,車內的每一個乘客也都能獲得一個舒適的坐姿,不會產生疲勞感。但美中不足的依舊是地台問題,後排中間乘客的腿部也會有些許的擁擠。

動力:家用體驗VS全能選手

兩驅都市版的CR-V在動力上搭載的是一台1.5T的渦輪增壓的發動機,與之匹配的是一台本田流傳已久的CVT變速箱,這套動力總成最高可以迸發出193匹的馬力,峰值扭矩可以達到243N·m。這套動力總成如果作為家用,那麼動力是完全夠用的。但CR-V如果在深踩油門的情況下,變速箱並不會積極的去降檔,而是有一兩秒的延遲,這也是CVT變速箱的特點,所以選擇了這款車也就意味著,在某些地方要放棄想要的駕駛體驗。

星越L在動力上全系搭載了一台2.0T的發動機,與四驅旗艦版車型匹配的是一台8AT的變速箱。並且頂配版本車型最高可以迸發出238匹馬力,峰值扭矩為350N·m。這樣的一個動力數據已經可以滿足駕駛者的任何需求,並且由於頂配版本還搭載了四驅系統,所以它的通過性能以及在急速過彎中,它都會有著不錯的表現,這一點是CR-V無法比擬的,但動力充沛的同時所帶來的油耗也是一大後期成本,但有舍才有得,這也屬於情理之中。

總結:兩款車型相對比下來,我們會發現星越L的性價比無疑是最高的,通過這兩款車型我們也可以發現,自主品牌的車型在性價比上確實要勝過合資品牌的車型。但合資品牌在後期市場中的保值率很強,這一點是自主品牌車型無法比擬的。但現在買車,最重要的是使用體驗,畢竟只有舒適的使用體驗,才對得起花錢選擇的車型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽