貫徹逼搶 港足大敗攞經驗

2022年07月20日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)東亞盃決賽周昨晚開鑼,港隊在陳俊樂及勞烈斯兩名中超兵歸隊,面對東道主日本仍慘敗0:6。不過,港足貫徹教練安達臣提倡的逼搶進攻踢法,利用挑戰勁旅的機會修正問題,以此備戰來年亞洲盃決賽周。

  這場在茨城縣立鹿嶋足球場上演的東亞盃開鑼戰,港隊面對傳統勁旅日本一樣逼搶。可惜甫開賽兩分鐘,港隊已被藍武士中場相馬勇紀禁區頂罰球彎入,二十及廿二分鐘再被町野修斗頭槌及西川拓真士哥落後0:3。港隊落後仍努力逼搶,安永佳三十五分鐘傳中,黃威禁區跣腳未能埋門,日本在四十分鐘由西川拓真遠射彈入,香港半場落後四球。

  換邊後,安達臣換入陳俊樂、簡嘉亨及徐宏傑,可惜再被相馬勇紀及西川拓真在五十五及五十七分鐘破網輸至0:6。六十五分鐘,日本監督森保一換入宮市亮,惟兩隊再無入球,港隊首仗淨吞半打光蛋。

  另外,港隊昨晚在旺角某商場舉行戶外睇波派對,吸引逾一百本地球迷觀戰,周日也有戲院派對播放香港對南韓招呼觀眾。有球迷稱讚足總近期宣傳拉近距離,盼望未來續有更多相關活動舉行,炒熱球市氣氛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽