36歲就當奶奶?當事人:沒覺得光彩 當個反面教材鼓勵孩子多讀書

2022年07月20日20:56

  來源:九派新聞

  近日,河南南陽一位86年的女子發佈視頻稱,自己年紀輕輕就“喜提”奶奶身份,這讓二胎才7歲的她有點不適應,並無奈表示孫子兒子可以一起長大了。視頻一經發佈,就引發了網友熱議。

  7月20日,該事件當事人在社交平台上發文回應了此事,她在文中介紹自己19歲那年結婚生子,大兒子今年18歲,小兒子7歲,今年7月11日,兒媳生了一名男寶寶,她從寶媽晉陞為奶奶。

  對於網友們覺得36歲就當奶奶很新奇這件事,她回應:在我們這裏,並不是多麼新鮮的一件事。

  最後,她稱自己發佈視頻只是為了記錄生活的點點滴滴,並不是為了讓網友們羨慕,嫉妒,自己也沒有覺得驕傲、是多光彩的事。“既然來了就是緣分,只能坦然接受”。並且呼籲同齡父母要鼓勵孩子多讀書,將來才有更多的選擇,什麼年齡做什麼事,不要過早去承擔太多不該承擔的東西。

  全文如下:

  大家好,我是36歲做奶奶的當事人。

  我是河南南陽人,生在窮鄉僻壤,家庭條件有限,高中沒畢業就輟學出去打拚,北京、上海、江蘇這些城市都去過。後來遇到孩子父親,我們是一個地方人,經雙方父母同意就在我19歲那年結婚生子。成家後因為要帶孩子出不了遠門,我考察加盟了《聖視光明》做視力矯正。

  為了讓孩子們接受好的教育,我們從鄉下搬到縣城居住。我的大兒子今年18歲,小兒子7歲,大兒子和兒媳是小學、初中和高中同學。本想讓他多上幾年學,將來考所好學校,至少比父母有出息,但是現在的孩子接觸的事物太多,思想也成熟的早,父母給他安排的光明大道他不走,偏要走小路,說也說了,勸也勸了,打也打了,結果還是沒扭過他們,在今年7月11日,兒媳生了一名男寶寶,我從寶媽晉陞為奶奶。

  之前我和老公也商量過等條件好些,二寶大點再生個三胎,想要個女兒。但是現在大兒子的孩子也出生了,我就打消了這個念頭。

  今天上了熱門後,很多人覺得很新奇,怎麼36歲就當奶奶。在我們這裏,並不是多麼新鮮的一件事,經濟落後的地方人們思想也稍稍落後一些,一旦不上學普遍結婚早,但可能大家也不會去發視頻和講這個事情。

  可能和性格有關吧!我這個人一直都是大大咧咧,直腸子,做事不考慮太多,沒心沒肺的活著,發出來只是為了記錄生活點點滴滴,並不是讓網友們羨慕,嫉妒,自己也沒有覺得驕傲。是多光彩的事,既然來了就是緣分,只能坦然接受。相反讓好多同齡的父母看到後,當個反面教材,鼓勵孩子多讀書,將來才有更多的選擇,什麼年齡做什麼事,不要過早去承擔太多不該承擔的東西!

  是我沒教育好孩子,是我給80後的老鐵們抹黑了,對不住大家!

  有網友表示“看文章是個豁達的人,這樣的人,無論什麼境遇都能讓自己過好”,對此,當事人回覆稱“身邊的朋友也都這樣說,不上學確實可惜,如果當時再努力一年就不會是今天的局面”,並且勸慰網友“不需要羨慕,過好自己的生活比啥都重要”。

  微博博主熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽