最新動態:俄軍對烏多地進行炮擊 俄烏交換陣亡士兵遺體

2022年07月20日11:18

  新華社北京7月20日電 綜合新華社駐外記者報導:烏克蘭國家通訊社19日報導說,俄羅斯軍隊對蘇梅、赫爾鬆等8個地區進行了大規模炮擊。據今日俄羅斯通訊社19日報導,俄方和烏方在紮波羅熱地區交換了陣亡士兵遺體。

  ——烏克蘭國家通訊社19日援引烏各地軍事部門的消息說,俄軍對蘇梅、赫爾鬆等8個地區進行了大規模炮擊。此外,俄軍從黑海向烏克蘭敖德薩發射了多枚巡航導彈,造成多人受傷。

  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫19日通報說,俄軍使用高精度武器打擊了位於烏克蘭敖德薩州別列尼科耶居民點的一處倉庫,該倉庫存放有美歐國家提供的武器彈藥。此外,俄軍在頓涅茨克地區波克羅夫斯基擊落一架烏軍米-24直升機,並在哈爾科夫州擊落四架烏軍無人機。

  ——據今日俄羅斯通訊社19日報導,俄方和烏方在紮波羅熱地區按照“45換45”方案交換了陣亡士兵遺體。

  ——烏克蘭赫爾鬆州軍事行政長官顧問謝爾蓋·赫蘭19日在電視節目中說,當天烏軍襲擊了赫爾鬆州一處俄軍基地,該基地在安東諾夫斯基橋附近,存放有較多武器,襲擊引發了爆炸。

  ——據今日俄羅斯通訊社報導,盧甘斯克武裝力量19日說,盧甘斯克武裝力量、頓涅茨克武裝力量和俄軍同時從幾個方向對距離交通樞紐巴赫穆特僅15公里的索列達爾發動進攻,烏軍很難抵擋。目前,盧甘斯克武裝力量和俄軍已經推進到距離索列達爾2.5公里處,並從那裡向該市發起進攻。

  ——俄羅斯談判代表、俄自由民主黨主席斯盧茨基19日在發佈會上表示,截至目前,烏克蘭方面並未準備好恢復談判。但如果未來俄烏雙方恢復談判,俄方在“去軍事化”“去納粹化”問題上的談判條件將更加嚴苛。

  ——據烏克蘭國家通訊社19日報導,烏克蘭農業政策與糧食部部長索利斯基表示,預計2022年烏克蘭農民將減少30%至60%的冬季糧食作物播種面積。(參與記者:劉愷、李東旭、李銘、趙冰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽