【疫苗研究】美國研究:42%受訪女性接種新冠疫苗後月經量増多

2022年07月19日11:55

網上曾經掀起一輪討論,一些女網民分享自身經歷,表示在接種新冠疫苗不久後,月經周期有所變化,部份人指出自己月經週期比正常日子長了,或者來早了。這些討論與揣測,至今終於有研究考証。

根據美國伊利諾大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)最新發布的研究顯示,42.1%女性受訪者接種新冠疫苗後,月經出血比平時更加大量。不過,亦有43.6%受訪者表示月經量並無變化。而約 14%的受訪者表示月經量比平時較少。

此外,研究亦發現,在1,800名非月經期組別受訪者之中,包括已絕經女仕、長期服用避孕藥等女仕,均出現異常突然出血情況。當中有66%人處於更年期已停經婦女指出,在接種新冠疫苗後,有突然出血情況。

上述研究一共以39,129名參與者的數據進行研究,他們接種的新冠疫苗生產廠商均不同,包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、AZ(AstraZeneca)等等。研究已發表在《科學進展》(Science Advances)期刊上。

來源:Science Advances

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽