Netflix《怪奇物語》第5季預計2024年播出 確定為系列最終章!Will或成終極反派? 回顧第四季3大伏筆位

2022年07月19日14:20

Netflix人氣劇集《怪奇物語》至2016年播出以來一直都受到劇迷喜愛,一晃眼已經陪伴各位觀眾六年了,大家亦算是見證著幾位年輕演員們的成長。第四季剛於7日1日上映最後兩集後,緊張又刺激的劇情令觀眾對第五季的期待值大大提升。導演 Duffer Brothers透露,已確認第五季的製作,並宣布第五季將成為《怪奇物語》系列的最終章,將於明年開拍,並預計可於2024年的夏天播出,真是既期待又不捨!

1.Will或成終極大反派?

在第四季的最後一集可算是埋下了不少伏筆,因為Eleven最終未能殺死大反派 Vecna,令他成功打開顛倒世界與Hawkins連結的門,將兩個世界合併,在最終章的結尾Hawkins也開始被顛倒世界侵占,花草凋謝、道路裂開、烏雲中的紅色閃電等都是在預告著Vecna的來臨。

而導演 Duffer Brothers透露第五季將會是Stranger Things系列中最黑暗的一季,Will會成為最關鍵的角色。因為Will曾經向Mike承認他仍然能感受到 Vecna跟他的連繫,所以許多粉絲猜測他在最後一季會被Vecna再次入侵身體而成為終極反派。

2.Max會否醒回來?

在結尾Vecna成功奪去Max的性命,完成了他的大計,不過最後Max被Eleven用異能救回來,可惜送到醫院時已經變成植物人,Eleven嘗試在精神境界中找她,但不成功。因此Max會否在最後一季醒來也是未知之數,不過亦有網民認為既然編劇沒有把角色寫死必定有其原因,覺得Max會戲劇性地回歸。

3.Eleven最後會犧牲小我完成大我?

由第一季開始Eleven是因為被迫尋找怪物,結果不小心打開了通往顛倒世界的大門,之後幾季的劇情都是由她關上大門,所以網民就推測最後Eleven會否犧牲自己性命去對抗Vecna而永久關閉大門,防止怪物再次侵襲Hawkins。

不過亦有人覺得Eleven是劇中最重要的靈魂人物,如果編劇把她寫死應該會引來粉絲暴動(笑)。

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽