江旻憓世錦賽重劍再奪銅牌

2022年07月19日03:00
江旻憓昨在開羅世錦賽取得銅牌。

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港劍擊代表江旻憓周一在埃及開羅舉行的世界錦標賽,戰至女子重劍個人賽四強以九比十四不敵世界第三的南韓好手宋世拉,不設銅牌戰下奪得她個人和港隊歷來第二面世錦賽銅牌。江旻憓四強戰末段一度追至八比八平手,距決賽僅一步之遙,最後惜敗仍證明自己走出傷患低潮,重回正軌。

  二十八歲的兩屆奧運代表江旻憓周一在世錦賽女重個人賽一路過關斬將,六十四強、三十二強先後擊敗西班牙和瑞士選手,這名賽事六號種子其後於十六強、八強再勝愛沙尼亞的姫佩和意大利前世錦賽冠軍妮花莉亞,繼一九年後再次殺入世錦賽四強。四強面對同齡的宋世拉,雙方初段因保守打法,各被罰一張紅牌,互送一分,其後江旻憓被對手步步進逼,第二節後落後五比七。第三節,這名港將一度追至八比八平手,可惜最終數度失分下負九比十四,四強止步,不設銅牌戰下得銅。

  身為前女重世界一姐,江旻憓三年前曾勇奪世錦賽銅牌,是個人以至本港劍壇歷來首面世錦賽獎牌,今屆她再奪銅牌可謂錦上添花。對江旻憓而言,這面銅牌也印證自己重上高峰,因為她近年經歷雙膝十字韌帶先後撕裂,康復後表現一直未如理想,包括去年東京奧運八強止步,賽後強忍淚水向港人道歉一幕,更叫人揪心。

平3年前個人最佳紀錄

  東奧後的國際劍聯賽季,她於上月亞洲錦標賽前仍未能染指任何世界賽獎牌,但經過不斷調整,亞錦賽終於修成正果,接連刺下個人賽金牌和團體賽銀牌。即使她在比賽期間不慎扭傷左腳腳踝,今次世錦賽要負傷上陣也好仍無礙踏上頒獎台,用成績告訴外界強勢回歸。

  女重個人賽其他港將方面,首次參加世錦賽的陳渭泠首圈過關,可惜三十二強不敵姬佩出局,而連翊希、佘繕妡同樣首圈止步。同日亦上演男子佩劍個人賽正賽,何思朗、羅浩天皆首圈落敗。奪得銅牌後,江旻憓周三將乘勇領陳渭泠、連翊希和佘繕妡轉戰團體賽首日賽事,力爭晉級至翌日八強至決賽日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽