iPhone 14預計9月13日發佈 但iPhone 13目前銷量依舊可觀

2022年07月18日17:56

 

【TechWeb】7月15日消息,據國外媒體報導,已有分析師預計,Apple今年秋季將推出的iPhone 14系列智能手機,將在9月份的第二個週二,也就是9月13日發佈。

從過往的情況來看,在新iPhone推出之前,消費者的注意力已集中到了將推出的新一代iPhone上,上一代iPhone的銷量將會因此而明顯下滑。

但外媒的報導顯示,在距iPhone 14發佈還有近一個季度的情況下,iPhone 13系列的銷量依舊可觀,在本月的銷量,遠高於曆代同期,出貨量較iPhone 12同期高出了三分之一。

外媒在報導中也提到,iPhone 13系列目前的表現並不常見。iPhone的銷量有明顯的週期性變化,9月份及稍後推出新iPhone時,上一年推出的iPhone在夏季的銷量就會明顯下滑。

當然,外媒在報導中也提到,iPhone 13的銷量高於上一代同期,不只是在近期。今年4月份就有分析師告知投資者,iPhone 13比前幾代賣得更好,可能會為Apple帶來更高的市場份額。

而外媒在報導中表示,iPhone 14系列在推出之後,銷量較iPhone 13可能會更好。

雖然目前還不確定iPhone 14具體會在何時發佈,上市後銷量如何。但從分析師和研究機構的預計來看,iPhone 14系列將會有重大調整,不會繼續推出mini版,將增加一款Max版,4款分別為iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,兩款Max的屏幕尺寸為6.7英吋,另外兩款為6.1英吋,兩款高端版本將獨享A16芯片、4800萬像素鏡頭,挖孔屏也可能只有高端版本才會採用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽