港足出發傳喜訊 鬥日本有樂仔

2022年07月17日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)港足昨出發前往日本展開東亞盃之旅,歸隊的中超三子之中,原本只有守將勞烈斯完成手續,其餘的後衞梁諾恆和中場陳俊樂預計缺席首場。幸好,後者的簽證問題同日及時解決,有望在首戰擔任中場核心,配合狀態火熱的安永佳、孫銘謙及羅梓駿等亞洲盃外圍賽出綫功臣挑戰藍武士。

香港昨午在機場聚集出發赴日,效力中超梅州客家的勞烈斯在Instagram貼文透露已經返港轉機赴日,另一守將謝家強則由英國直接飛往日本。然而,足總消息指浙江綠城的後防大將梁諾恆仍在處理簽證,爭取盡快歸隊,最壞情況是周二首場鬥日本時缺陣。

簽證辦妥可周二披甲

  幸好,另一中超兵陳俊樂已經辦妥簽證,有望趕及在周二一戰披甲。港隊人氣射手安永佳指,陳俊樂歸隊大有幫助:「我有一年多未跟陳俊樂合作,他勝在跑動範圍大,而且在中超浸淫之後水準更高,可以協助港隊對抗中、日、韓。」中場黃威指,陳俊樂、梁諾恆及勞烈斯在較高水平的中超磨練,實力肯定更上一層樓:「上次亞盃外對手沒有東亞盃那麼強,今次加入三位中超兵,可以測試港隊實力提升之後,和三大強隊的差距有多少。」

  今次召入梁諾恆、馮慶燁、杜馬思、謝家強、劉學銘、勞烈斯和曾以行七位中堅,港隊教練安達臣直言面對強敵無疑要加強防守,但肯定不會龜縮退守。上機前,他特意和安永佳單對單交談,期待對方能夠在中、日、韓身上爭取士哥。大軍昨晚抵達日本後稍事休息,今、明兩日將展開賽前集訓,周二晚上六時二十分首仗對東道主日本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽