高溫天氣“烤熱”中國避暑遊

2022年07月16日16:06

中新社南昌7月16日電 (劉力鑫)16日,今年長達40天的三伏天正式開啟。俗話說“熱在三伏”,而今年入伏前,中國大部地區就已經曆了一輪高溫天氣。難耐的酷暑“烤熱”了中國避暑旅遊,廣大民眾“上山下水”尋求夏日的一抹清涼。

  地處中國南方的江西,近年來憑藉著一流的生態環境,大力發展“避暑旅遊”,將綠水青山真正轉換為“金山銀山”。

  7月以來,位於江西南部、毗鄰粵港澳大灣區的贛州市大餘縣丫山景區,已累計接待了近7萬名遊客前來避暑納涼,民宿平均入住率達85%以上。

  “丫山森林覆蓋率高達92.6%,年平均氣溫18.7℃,避暑渡假優勢明顯,是一座天然的‘空調山’。”丫山風景區總經理韓磊介紹,景區里長達13公里的環山森林棧道和3公里的瀑布群,以及鄉村河道水上樂園等避暑景點備受遊客喜愛。

  韓磊告訴中新社記者,近幾年,來自粵港澳大灣區的遊客數逐漸占景區接待遊客總數的近五成,丫山已成為粵港澳大灣區民眾的熱門避暑地。

  在以高山草甸、奇峰險壑、帳篷露營聞名遐邇的江西武功山,進入暑期同樣人氣高漲。

  江西萍鄉武功山風景名勝區文旅發展中心主任曾德海介紹,武功山的很多村莊和景點都在海拔600米以上,夏季氣溫普遍比城市里低5至10攝氏度,非常適合避暑渡假。

  記者瞭解到,萍鄉武功山風景區七月以來已接待遊客20多萬人次,山上的帳篷露營租賃訂單更是呈“井噴式”增長,需要在相關平台提前3至4天預訂。

  不僅是江西,放眼全國“避暑旅遊”也正火熱。中國在線旅行平台攜程近日發佈的《2022年暑期旅遊市場趨勢報告》顯示,“避暑納涼”“海濱玩水”成為暑期遊選擇較多的產品,三亞、萬寧、青島等熱門海濱目的地的酒店訂單量基本與2021年同期持平,同比2019年同期提高34%;而依山傍水的避暑勝地酒店訂單量約為去年同期的八成,同比2019年同期上漲27%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽