郭明錤:Apple將在iPhone 15 Pro Max中獨家配備潛望式長焦鏡頭

2022年07月15日12:27

 

【TechWeb】7月15日消息,據國外媒體報導,當地時間週四,Apple分析師郭明錤表示,Apple將在2023年的旗艦產品iPhone 15 Pro Max中獨家配備潛望式長焦鏡頭。

2023年,Apple可能會繼續推出4款‌iPhone機型:6.1英吋的‌iPhone 15‌、6.1英吋的‌iPhone 15 ‌Pro、6.7英吋的‌iPhone 15 ‌Max和6.7英吋的‌iPhone 15 ‌Pro Max。

郭明錤最初表示,潛望式鏡頭將是iPhone 14 Pro的功能。但現在,他認為,潛望式鏡頭將專屬於6.7英吋的‌iPhone 15 ‌Pro Max,而較小的iPhone 15 Pro將繼續用普通的長焦鏡頭用於光學變焦。

此前,在4月份的時候,外媒就曾報導稱,相關供應商已在為iPhone 15潛望式鏡頭供應零部件做準備。

在此之前,分析師曾預計,iPhone 15系列中的部分機型有望配備潛望式鏡頭,支援10倍光學變焦。

除了2023年的iPhone 15 Pro Max外,郭明錤還認為,2024年的iPhone 16 Pro and iPhone 16 Pro Max也將使用與‌iPhone 15 ‌Pro Max相同或類似的潛望式鏡頭。

這將不是Apple第一次將某些功能限制在更昂貴的iPhone Pro Max上,原因有很多,比如,Apple正在擴大普通iPhone和Pro版iPhone之間的差距,因為今年的Pro機型將採用新的芯片。

另外,一個普通相機模塊的價格在1.5美元到2美元之間,而一個潛望式鏡頭模塊的價格可能高達15美元。由於iPhone Pro Max是Apple產品線中最昂貴的一款(目前起價為1099美元),所以iPhone Pro Max會獨享這項技術,直到零部件變得更便宜。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽