智能家居意見調查|電子門鎖是智能家居首要設備!即睇選購電子門鎖因素和最受歡迎電子門鎖品牌 !

2022年07月15日18:48

近年人人都在說智能家居,通過網絡及應用程式,隨時隨地使用智能手機遙控家中的智能家具及產品, 方便了不少!根據資深門鎖、保安產品及飾燈代理 The PLC Group 委託生活易(ESDlife) 進行的「智能家居意見調查」 中發現,近7成的受訪者認為電子門鎖是打造智能家居不可缺少的設備,你家中有已安裝了嗎?如果你正打有在家中安裝電子門鎖的打算,不妨繼續看下去!

 

7成受訪者電子門鎖是智能家居首要設備

 

不同家庭或用家對智能家居的要求各有不同,調查顯示高達 71%港人一致認為電子門鎖是打造智 能家居不可缺少的設備,高於其他智能家居設備。近 3 成 (28%)受訪者表示家中現在正使用電子門 鎖,更有超過 4 成 (42%) 未有使用電子門鎖的受訪者正考慮購買電子門鎖,表示已有 70% 港人轉 用或正考慮升級電子門鎖,逐漸將家居轉向智能化。

調查亦發現於受訪者當中,越年輕受訪者越傾向為電子門鎖用家,但同時各年齡層受訪者對轉用 電子門鎖都持開放態度,無論年輕一輩或是年齡較長者都有意欲打造智能家居。另外, 已婚並已有子女的受訪者亦較多為電子門鎖用家,反映電子門鎖可靈活配合家庭成員的不同需要。

6成用家表示免卻忘帶鑰匙煩惱

 

市面上有各式各樣的電子門鎖,功能比傳統門鎖多及更人性化,可滿足及方便不同用家的生活習 慣。近 6 成 (57%) 受訪電子門鎖用家表示,「電子門鎖能提供更多開門方法」是他們購買或正在 使用電子門鎖的主要原因。使用電子門鎖除了可選擇最適合自己的開鎖方法外,更可大大減少忘 記帶鑰匙或遺失鑰匙的擔憂及其後需要換鎖的煩惱。其次,逾4成 (41%) 用家表示購買或使用電 子門鎖的原因為「比傳統門鎖有更多保安以外的功能」。

 

點樣選購電子門鎖?

 

市面上電子門鎖五花八門,究竟大家的主要選購因素是什麼?受訪者則認為「可靠性及穩定性」(63%)、「產品價格」(60%) 、「安 全性」(58%) 及「開門方法 (如:手機 App / 指紋 / 密碼 / 拍卡 等)」(55%)為最重要的因素。

資深門鎖、保安產品及飾燈代理 The PLC Group 表示:「隨著科技發展及物聯網產品越來越普及, 用戶對電子門鎖的要求亦越來越高,以往用戶選購電子門鎖時,大多以解鎖的方法是否方便為主, 但現時的用戶除了要求電子門鎖具備更多增強安全性的功能,例如雙重驗證功能、安全鎖定模式 等,同時亦期望可以透過手機應用程式遙距控制門鎖或實時收到門鎖的資訊等。相信如電子門鎖 附有更多功能,可令港人更願意添置電子門鎖,進一步投入智能家居時代。」

 

電子門鎖|Samsung 電子門鎖最受歡迎

 

在是次調查中,高達 7 成半受訪者表示會考慮購買 Samsung 電子門鎖,遠高於其他品牌。對此結果, PLC 集團表示Samsung 品牌的電子門鎖 備有多款型號,提供不同功能及價位的選擇,以切合不同用家的預算及需要。如果各位家庭真的想使用電子門鎖的話,不妨考慮Samsung出產的電子門鎖吧!

 

>> 讚好家庭生活易Facebook專頁,睇勻產前產後/親子食玩樂最新資訊!

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽