雙向奔赴是感情的基礎

2022年07月15日00:19

  原標題:男人不愛一個人的最直接方式:3個字

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  張小嫻說:“我們放下尊嚴,放下個性,放下固執,都只是因為放不下一個人。”

  現實中有多少人,為了愛甘願付出一切,以為只要堅持努力就能換來同等真心。

  結果,遍體鱗傷後才知道,對方心裡從來沒有過自己。

  當遇到喜歡的人,可以大膽去爭取,但同時也要明白,愛你的人,總會回頭看你,而不愛你的人,就算你做得再多,他也會視而不見。

  比如男人不愛一個人,最直接的方式就3個字。

  看不到

  常說,從男人對一個女人的態度,就可以看出他愛的程度。

  若是深愛,他會用最好的態度,溫柔以待,會滿心滿眼都是這個人。

  若是不愛,就會表現得無比冷漠,即便這個人在他身邊,他也會熟視無睹。

  還記得《無問西東》里許伯常和劉淑芬這對夫妻嗎。

  許伯常在外面一直表現得溫文爾雅,彬彬有禮,對鄰里也很熱情,可面對妻子時,永遠是一副冷冰冰的模樣。

  劉淑芬和他交談,他滿目冰冷;劉淑芬崩潰的和他鬧,他不聞不問。

  電影里,劉淑芬說:

  “外人只看我怎麼打你罵你,可他們不知道你是怎麼打的我。你是用你的態度打的我,你讓我覺得我是世界上最糟糕的人。”

  外人只看到劉淑芬對丈夫呼來喝去,卻看不到她為丈夫付出了多少,家務自己全包,細緻又周到的照顧他,平時省吃儉用,好的東西都留給丈夫,這些許伯常同樣看不到。

  任憑劉淑芬怎麼努力,許伯常始終用視而不見的態度表明,什麼叫不愛。

  可見,感情里,你若不在一個人心上,哪怕彼此同在一個屋簷下,他眼裡也沒有你。

  他看不見你的好,看不到你的感受,你心酸或難過都與他無關。他不會哄你,安慰你,反而一味嫌棄你,遠離你。

  若遇這種情況,就別再繼續了,你要做的就是認清現實,別再讓自己受傷。

  聽不見

  想起前幾天在街上看到的一幕:

  一對男女本來並排著走,但是沒過一會,男人就把女人甩在身後,女人跟不上男人的腳步,便開口喊對方等等她,可男人完全沒有理會。

  女人一邊急走追趕,一邊和男人聊天,男人卻始終沉默不語,到後面,女人也沉默了。

  明顯男人是不想理會女人,所以無論她說什麼,都置若罔聞。

  男人不愛一個人,就是從拒絕傾聽,拒絕交流開始。

  在他看來,無論聊什麼都是浪費時間,不僅不會主動找話題,還沒有耐心去聽。

  你的問候關心是多管閑事,你滔滔不絕說了一大堆,他左耳進右耳出。

  兩個人相處,最難過的不是彼此無話可說,而是彼此完全無法好好說話。

  所以,不要去愛一個連言語上都懶得和你互動的人,他根本不愛你。

  要知道,真正愛你的人,和你聊天時會很投入,哪怕只是雞毛蒜皮的小事,也有足夠的耐心去聽你嘮叨,有時候他可能比你還要囉嗦。

  因為愛,所以會用心去關注對方的一言一行,只有不愛,才不勝其煩。

  當你真心去交流,對方卻始終愛搭不理,你就該明白自己在他心中的位置。

  其實,他並不是所表現的那麼高冷,只是單純不想理你罷了。

  想不起

  俗話說,一日不見,如隔三秋。對所愛之人更是如此,會情不自禁的牽掛,無法控製的朝思暮想。

  就像王小波給李銀河的信里所寫的那樣:

  “靜下來想你,覺得一切都美好得不可思議,以前我不知道愛情這麼美好,愛到深處這麼美好。告訴你,一想到你,我這張醜臉,就泛起微笑。”

  男人對一個女人動心了,才會唸唸不忘,只要一想到她,嘴角便不自覺上揚。

  相反,男人不愛一個女人,表現的方式也很直接,就是想不起她。

  同事玲玲說:她和丈夫吵架,一氣之下離家出走,結果,兩週過去了,對方一條信息都沒有給她發過,也完全沒問她去了哪裡。

  更讓她失望的是,平時對方無論出差或加班,只要她不主動問,對方就不會想著跟她交代一聲。甚至過生日也不陪她,還一句生日快樂都沒說。

  往往男人不主動找你,和你分開許久也想不起要聯繫你,擺明了是對你無心無情。

  許多事情,不是他做不到,只是不想為你做。因為你根本不重要,所以不願意付出時間和精力。

  一個男人,總是忽略你,冷落你,讓你感到孤獨和不安,那麼,他也配不上你的一往情深。

  雙向奔赴是感情的基礎,如果對方根本不愛你,不珍惜你,就應該及時止損。

  你要懂得珍惜對的人,更要懂得離開錯的人。

  這樣,才能早一點遇到屬於自己的幸福。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽