蒂姆三盤淘汰阿古特 14個月來首次連勝挺進八強

2022年07月15日06:15
蒂姆三盤鏖戰淘汰阿古特挺進巴斯塔德站男單八強
蒂姆三盤鏖戰淘汰阿古特挺進巴斯塔德站男單八強

  在ATP250瑞典巴斯塔德站男單第二輪比賽中,前美網冠軍蒂姆經過2小時40分鍾的鏖戰,最終以7-6(5)/3-6/6-4淘汰賽會4號種子、現世界排名第20位的阿古特,近14個月來首次取得連勝,首次挺進賽會單打八強,同時也是自2020年年終總決賽擊敗祖高域之後首次擊敗Top20球員。

久違了!又見蒂姆招牌式的精彩單反穿越
久違了!又見蒂姆招牌式的精彩單反穿越

  比賽中,蒂姆的擊球和發球比之前又有明顯提升,不過給人留下深刻印象的是他的腳步移動和比賽強度。在超過兩個半小時的三盤大戰中,蒂姆又重新打出了之前很“蒂姆”式的漂亮單反。

  第一盤,蒂姆在2-5落後的被動局面下先是奮起直追將比賽拖入搶七,然後搶七局以7-5拿下,從而先贏一盤。第二盤比賽,阿古特兩破蒂姆發球局以6-3扳回一盤。第三盤,蒂姆整盤沒有送出破發點,並在第5局完成破發確立優勢,最終以6-4拿下決勝盤,從而大比分2-1淘汰阿古特。

  這是蒂姆自2021年5月馬德里大師賽以來,首次在ATP巡迴賽男單賽場連贏兩場,也是自那次賽事(最終晉級四強)之後首次挺進賽會單打八強。賽後,蒂姆在社交媒體寫道:我非常開心,今天自己可以戰勝頂尖球員,終於找回了我在擊球方面的全部實力,這種感覺很好。當然,在比賽中我還有一些地方需要改進,但總體來說,我對自己的進步非常滿意!

  蒂姆,下一輪將與阿根廷球員巴埃斯爭奪一張準決賽入場券。無論結果如何,28歲的奧地利名將下週世界排名都將重返前300位;當然若最終奪冠,世界排名將從現在的第339位提升至第145名左右的位置。

  生日比蒂姆只小一天的卡拉采夫在176天之後終於也取得了在ATP巡迴賽單打賽場的連勝,俄羅斯人上一次男單兩連勝還是在今年年初的澳網賽場拿到的。

  巴斯塔德站男單8強

  F-塞倫多洛VS卡拉采夫

  [3]施瓦茨曼VS布斯塔[5]

  [8]巴埃斯VS蒂姆[PR]

  傑雷VS盧布列夫[2]

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽