【商業熱話】料24萬人收到消費券DQ短訊,上百名市民到辦事處上訴

2022年07月15日17:15

第二期消費券將於下月7日派發,不過陸續有市民表示收到消費券DQ短訊,指因「永久或意圖永久離開香港」而提早提取強積金,故不符合領取消費券的資格,料有24萬人,上百名市民到消費券辦事處上訴。

據本地媒體報導,港府為了不發放消費券給移民海外的港人,曾以「永久或意圖永久離開香港」而提早提取強積金作為一個準則,取消相關人士的資格。不過,有不少市民認為該準則不太合適,因為有曾以該理由離港的人士,現時已回流香港,並一直工作、交稅以及供強積金。

財政司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲在電台回應,曾經作出永久離港聲明而提早領取強積金的市民,如果已回流香港或最終無離港,但被拒申請消費券,可以提出申述,可以以租單、信用卡紀錄、公立醫院求診證明等,作為輔助證明。

政府表示,截至本月12日,已接獲約4000個相關申述。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽