曾因離港提取強積金不合資格領消費券? 王學玲:政府會合理寬鬆處理申述個案

2022年07月15日09:26

資料圖片

【橙訊】政府第二階段的消費券將於下月七日發放,多名市民近日收到政府發出的短訊,指其不符合資格領取第二期消費券,但有市民指他也回港多年,期間重新工作、繳交稅項及再次供強積金,對短訊感到不解。

財政司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲說,曾經作出永久離港聲明而提早領取強積金的市民,如果已回流香港或最終無離港,但被拒申請消費券,可以提出申述。

王學玲稱,她相信市民如果仍然留港,必定會有生活痕跡,可以以租單、信用卡紀錄、公立醫院求診證明等,作為輔助證明,她了解受影響市民會覺得麻煩,強調政府會合理和寬鬆處理,並會盡量6個星期內,以電郵或郵遞方式通知申述結果。

王學玲稱,近日有3分之1的提出申述的市民到旺角服務中心,強調當局已開設8個服務中心,有需要的市民可以到就近的中心求助,亦可以透過電郵或郵遞提交申述。

更多推薦文章

曾提取強積金市民收短訊指不符領取消費券資格 區議員倡延長覆核期

次輪消費券至今收18萬人申改支付工具 23萬人新登記 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽