杭州一輔警江邊拍婚紗照遇兩人涉險,下水救人後濕衣完成拍攝

2022年07月15日12:46

  7月13日是準新郎姚澤軼難忘的一天——下午,他和未婚妻在錢塘江邊拍婚紗照時發現兩名男子被困江中,立即下水施救,救完人,他穿著濕透的西裝、西褲,在夕陽下拍完最後一組婚紗照。

  28歲的姚澤軼是杭州蕭山區交警城區中隊的一名輔警。13日16點半左右,他與未婚妻在錢塘江邊鹽官觀潮景區拍婚紗照,忽然發現離江岸40米開外有兩名男子在玩水,而不遠處的江面上有個漩渦。姚澤軼擔心發生危險,一直留意著。拍了幾張照片,他發現其中一名男子疑似被困在江水漩渦中,另一人邊喊“救命”邊向漩渦靠近,試圖營救。

姚澤軼走向江面。
姚澤軼走向江面。

  姚澤軼來不及脫外套,立即向江面趕去,途中撿起灘塗上的一根枯木,扔給近處呼救的男子,將他拉回安全區域,接著又去拉漩渦中的男子,但木頭太短,搆不著。

  “漩渦旁的江水不住地拍打,靠人遊上來是不可能的。”姚澤軼15日告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),他一邊大聲呼喊,讓漩渦中的男子仰頭,一邊跑回岸邊,找來大些的枯木,與攝影師和那名被救男子前後手拉手,將被困者拖出漩渦救上岸。整個施救過程約5分鍾。

姚澤軼幫助拉落水者上岸。
姚澤軼幫助拉落水者上岸。

  姚澤軼當天拍的是最後一套服裝的婚紗照,沒有備用衣服。救人後,他捲起濕透的褲子,穿著濕衣完成了拍攝。“很有意義的一天,也是很特別的婚紗照。”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽