男演員靳東添新職,當選民盟北京市委副主委

2022年07月14日22:02

  原標題:男演員靳東添新職,當選民盟北京市委副主委

  知名男演員靳東近日再添新職。

  據北京日報客戶端報導,今天(7月14日)下午,中國民主同盟北京市第十三次代表大會勝利閉幕。

  報導稱,民盟北京市第十三屆委員會第一次全體會議選舉程紅為主任委員,劉玉芳、李成貴、汪鵬飛、魯安懷、劉學俊、張振軍、王亞愚、靳東、田慶奇為副主任委員;任命嚴為為秘書長;決定了新一屆內部監督委員會組成人員。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,在新一屆民盟北京市委領導班子中,靳東首次當選為副主委。

  靳東為國家一級演員,目前擔任中國煤礦文工團(中國安全生產藝術團)副團長、中國視協理事、中國視協演員工作委員會副會長、中國文聯第十一屆全國委員會委員等職。

  公開資料顯示,他曾獲中國話劇金獅獎、“青年五四獎章”先進個人、“全國向上向善好青年”榮譽、“中國電視好演員”稱號、“全國德藝雙馨電視藝術工作者”榮譽稱號。

  靳東主演過多部影視劇作品,包括話劇作品《日出》《屠夫》《驚天雷》《海上夫人》《麥克白》,音樂劇作品《夢中醒來的夢》《偽裝者》,影視劇作品《偽裝者》《琅琊榜》《我的前半生》《外科風雲》《戀愛先生》《精英律師》《鬼吹燈之精絕古城》《在一起——放艙》《縱有疾風起》《理想照耀中國》《無間》,電影作品《秋雨》等。

  中國民主同盟(簡稱民盟)是主要由從事文化教育以及科學技術工作的高、中級知識分子組成的,具有政治聯盟特點的,接受中國共產黨領導、同中國共產黨通力合作,進步性與廣泛性相統一、致力於中國特色社會主義事業的參政黨。

  民盟於1941年3月19日在重慶秘密成立,當時的名稱是“中國民主政團同盟”。1944年9月,中國民主政團同盟在重慶召開全國代表會議,決定將名稱改為“中國民主同盟”,由團體會員製改為個人申請參加。北京市民盟組織是根據1944年9月中國民主同盟總部關於發展地方組織的決定開始組建的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽