槍殺安倍男子供述自製槍支火藥過程:"我是從網上查的"

2022年07月14日08:00

圖為山上徹也槍擊安倍晉三時使用的自製槍支。
圖為山上徹也槍擊安倍晉三時使用的自製槍支。

中國網7月14日訊 7月8日,日本前首相安倍晉三在奈良市街頭演講時遭一男子用自製槍支槍殺,享年67歲。嫌疑人山上徹也當場被警方逮捕。據日本廣播協會(NHK)網站報導,山上徹也在接受當地警方調查時供述了自己自製槍支、火藥的過程。

警方表示,嫌疑人山上徹也為準備槍擊安倍,在自製槍支時在網上查看了相關視頻,他一邊參考,一邊使用鐵管等材料製作了多支自製槍支,製作後,他還反複對槍支進行試射。

火藥製作方面,警方表示,據山上徹也供述,火藥的製作方法也是其在網上查了相關的視頻後,混合了硝酸銨、硫磺、木炭等製作了黑色火藥。

而參與調查此次事件的相關人員表示,“除了混合硝酸銨、硫磺、木炭等製作黑色火藥之外,山上徹也還從煙花中取出了一些火藥”。

警方還表示,硝酸銨是製作火藥的重要材料,肥料中含有硝酸銨,很容易從中獲取,因此除了可以製作火藥外,作為炸藥的原料,在海外發生的恐怖活動中也經常被使用過。(王月博編譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽