台男子當兵時撿到炮彈私藏50年 妻子打掃家裡時發現並報警

2022年07月14日16:15

中新網7月14日電 據台灣“中央社”報導,高雄市婦人袁某在家中打掃找到一顆重約6公斤、外觀鏽蝕圓柱體炮彈,台軍方到場初判為空殼無火藥,已帶回處理;袁某則說,丈夫50多年前在金門當兵撿到,退伍後帶回。

  高雄市派出所日前接獲71歲袁某報案,指家中找到一枚重量約6公斤長約60公分、外觀鏽蝕的圓柱體炮彈,警方前往封鎖現場,同時通報軍方防爆小組到場處理。

  派出所指出,軍方防爆小組到場後發現袁某因擔心爆炸,已先將炮彈搬到家門口,初步勘查這枚炮彈為空殼無火藥、無殺傷力,目前已在袁某同意下移運帶回處置。

  袁某向警方供稱,這枚炮彈是92歲丈夫毛某1961年到1971年間在金門當兵時撿到,又在退伍時帶回,之後就一直放在家中至今,但因她不知道炮彈是否有爆炸風險,安全起見仍通知里長報警。

  派出所指出,由於這枚未爆彈經軍方分析並無殺傷力,因此袁婦和丈夫都不會因此吃上刑責;也呼籲民眾若發現疑似未爆彈切勿緊張,應立即報警等候相關單位到場處置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽