【國際薯條日】港人最愛薯條卡路里 你愛吃哪一款?

2022年07月13日17:42

炸至金黃酥脆的薯條,是不少人喜愛的食物之一,而今天(7月13日)就是國際薯條日(National French Fries Day)!其中麥當勞、摩斯漢堡及Five Guys的薯條,深受港人喜愛,但享用美食過後到底吸取了多少卡路里?

同樣以大薯條計算,根據麥當勞、摩斯漢堡及Five Guys的網站指出,麥當勞大薯條的卡路里為393千卡,摩斯漢堡為414.2千卡。而Five Guys的大薯條則最大份,卡路里更達到1,491千卡,一份已等於接近4份麥當勞大薯條的卡路里總和。

據世界衛生組織建議標準,一個成年人每日需攝取1500至2000卡路里熱量,如吃掉一份Five Guys的大薯條,已有接近1,500卡路里,即達成年人每日卡路里攝取量。

想食得健康,建議薯條還是少吃為妙,有需要的話可以轉為吃較小份量的薯條,或與朋友一同分享,兼把脂肪Share!

資料來源:麥當勞、摩斯漢堡及Five Guys網站

製圖/文字:Health Concept 

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽