學會修煉好自己

2022年07月13日07:17

  原標題:內心陰暗的男人,才喜歡聊這三個話題,女人遇到要遠離

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  都說,女人在找另一半的時候,最重要的是看對方的人品。

  確實,和人品好的男人在一起,哪怕沒有大富大貴,也能過得平淡安穩,反之,將痛苦一生。

  那麼,如何才能看清一個男人的品行?

  古人云:“言為心聲。”

  即一個人的言語,往往就暴露了他的內心。

  一般內心陰暗的男人,才喜歡聊這三個話題,從中可以看出他的人品一定很差,女人遇到要遠離。

  會對異性的身材評頭論足

  在知乎看到一位網友吐糟:

  公司新來了一位男同事,看起來溫良踏實,交談了一會,感覺對方和她還蠻投緣。

  之後,加了微信,逛了一下對方的朋友圈,發現他經常發表一些嘲弄異性的言論,有時還附帶照片,對女性的身材進行打分,男同事的這些行為,讓她瞬間好感全無。

  可見,一個男人在對異性的外貌進行評頭論足時,也丟掉了自己的修養。

  類似的情況還有很多,比如聚會時三五成群的談論那個女同事更漂亮,更值得追,又吐槽誰妝濃得不似正常人,或者評價某某臉大腰粗。

  總之,無論高矮胖瘦,濃妝淡抹都逃不過他們的審視。

  這樣的男人,意識里根本沒有尊重女性的觀念,只是把女人當作物品,當做茶餘飯後的談資消遣。

  人前道貌岸然,內心卻惡俗卑劣。這種人,別指望他會在交往中付出真心,更別說對感情忠誠。

  以取笑女性為樂的男人,也做不到真正尊重自己的伴侶,遇到這樣的,還是敬而遠之吧。

  會和別人詆毀自己的前任

  常說,感情里,就算不能走到最後,也要好聚好散。然而,現實中有些人分手後,卻鬧得不死不休。

  當年,黃奕和黃毅清也算是一對模範夫妻,但沒過幾年感情就急轉直下,之後,兩個人離了婚。

  可雙方的糾葛並沒有就此告一段落。黃毅清持續在微博上炮轟黃奕,作為曾經的枕邊人,最懂對方的軟肋。他接連曬出了黃奕的隱私照片,爆料黃奕莫須有的醜聞。

  即便離婚了,依然不斷在詆毀黃奕,將她推向風口浪尖。

  一日夫妻百日恩,就算結局不完美,相愛的曾經卻是無法抹殺的,又何必非要給對方難堪?

  作家張小嫻曾說過這樣一句話:

  “在選擇另一半的時候,那個男人,他可以窮,可以不帥,可以很普通,但是他絕對不可以,沒有擔當。”

  分開之後秒變臉,極盡所能的詆毀,抹黑前任,將一切過錯都推到對方身上。

  逢人就說,是前任太愛作,要求太多,不懂得珍惜。

  這樣的男人,無疑是毫無擔當且自私自利。

  反觀,唐代一位男子寫給妻子的休書是這樣的:

  願娘子相離之後,重梳嬋鬢,美掃蛾眉,巧呈窈窕之姿,選聘高官之主。解怨釋結,更莫相憎。一別兩寬,各生歡喜。

  面對前任,不詆毀,是應有的尊重,也是一個男人該有的風度。

  相反,越是極力詆毀前任的男人,越顯得他的差勁。

  如今,他能對愛過的人毫不留情,將來也可能這樣對你。

  會搬弄別人的是非,愛嚼舌根

  生活中,你有沒有遇到過這樣的人:

  喜歡散佈流言蜚語,拿一些沒有影的事情,在不同的人之間傳來傳去,別人倒霉,他在旁邊添油加火,幸災樂禍。

  這類人的內心陰暗而自私,見不得別人過得好,更不願意看到別人過得比自己好。

  很多時候,明明什麼都不清楚,就妄加揣測並四處宣揚,比如看到別人升職加薪,就編造別人是靠背景,看到別人經常秀恩愛,就評論別人缺什麼就愛炫耀什麼。

  希爾頓曾說:

  “一個人怎麼說話,說什麼話,毫無例外地顯示著他的品味。”

  的確,來說是非者,便是是非人。總喜歡背後嚼舌根,還將自己置於道德的製高點,看似正義,實際上充滿了惡意。

  自己沒有能力,就喜歡通過貶低,取笑別人來找存在感,這是一個男人最大的悲哀。

  他不會認識到自己的無知及錯誤,平時,對身邊人也不會有任何感恩,在感情之中,對伴侶更是缺乏關心和理解。

  遇到這種人,只有遠離,才能避免遭遇不必要的麻煩。

  無論是交友,還是擇偶,一定要帶眼識人,慎重選擇。

  尤其是在感情里,和什麼樣的人在一起,關係到一輩子的幸福。

  你要和品行靠譜的人同行,才會越過越好。

  當然,更重要的是,你要修煉好自己,幸福才會垂青於你。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽