好婚姻帶來的幸福感

2022年07月13日07:17

  原標題:女人嫁對人和嫁錯人的區別,就一句話

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  在知乎上看到有人提問:“結婚後,你過得還好嗎?”。

  評論下方有兩個回覆讓我記憶猶新。

  一位網友說:“結婚多年,一直被丈夫寵著,嫁給他以後,再也沒有吃過苦。”

  另一位網友說:“結婚七年,有了兩個孩子,丈夫一直當甩手掌櫃,每天感覺心好累。”

  由此可見,婚姻的一個真相,就是婚後你過得幸福與否,關鍵在於你嫁的那個人。

  就像那句話說的:

  嫁對人,他在外面為你拚命,讓你活得像個孩子;嫁錯人,他在家和你拚命,讓你活得像個瘋子。

  同樣是走進婚姻,可過的生活卻大相逕庭。原來,嫁對人和嫁錯人的區別那麼明顯。

  前幾天,表姐和我傾訴說,對自己的婚姻已經心灰意冷了。

  我問她,怎麼回事。

  她說自己和丈夫又吵架了,原因是沒經過他同意就買了一些化妝品,丈夫就一直指責她敗家,她覺得很委屈。

  並且不是一兩次了,平時丈夫只要心情不好,就對她大吼大叫。每當遇到點什麼事情,就罵她幫不上忙只會添亂。

  她覺得自己嫁錯了人,一點都不幸福,還總在受氣。

  女人,如果嫁得良人,會有一段幸福的婚姻。他會辛苦打拚,賺錢養家,擔心你跟著他吃苦受累,在家人跟前,外人面前都護你周全。

  反之,擇偶不善,擁有的就是一段艱難的婚姻。他總是以自己為尊,根本不會考慮你的感受,在外對你指手劃腳,在家對你吹毛求疵。

  誠如我表姐,遇人不淑,在婚姻里受盡委屈,一直鬱鬱寡歡。

  可以說,遇到一個真心愛你的丈夫,無論他在外面多麼雷厲風行,在家也是一個對你低眉順眼的枕邊人;而遇到一個對你無心無情的丈夫,往往只會在你面前逞威風,讓你委曲求全。

  生活中,總有這樣的情況,有的女人結婚多年,依舊容光煥發,隨著年齡的增長,性格反而越來越少女。

  這類女人,在她身邊,通常會有一個對她很好的男人。他下班回家,會主動去做家務,或是拖地做飯,整理衣物,或是積極帶孩,讓妻子儘量多休息一會。

  反觀,有的女人結婚之後,從光鮮亮麗變得形同枯槁,性格更是變得悲觀,脾氣也越來越暴躁。

  對此,很多男人還表示疑惑,為什麼自己的妻子婚前溫柔體貼,婚後卻變成了一個潑婦,動不動就生氣抱怨。

  如果他們能把目光轉到自己身上,就不難發現,讓妻子變得面目全非的始作俑者,正是他們自己。

  歌德曾說過一句話:

  “誰有一個好丈夫,從她臉上都能看出來。”

  是啊,好的丈夫把妻子當小孩寵,讓她無憂無慮;壞的丈夫卻把妻子當保姆使喚,讓她愁容滿面。

  身為丈夫若是對家裡不管不顧,上上下下的瑣事都推給妻子,眼看妻子忙得焦頭爛額,還在一旁優哉遊哉的玩手機。久而久之,就算女人脾氣再好,也溫柔不起來了。

  嫁給錯的人,很多時候,會被糟糕的日常逼到崩潰,更可悲的是,被一步步逼成了自己最討厭的模樣。

  常聽到人說,結婚前,很嚮往婚後琴瑟和鳴,相互扶持的生活,可真正結婚之後,才發現還不如單身。

  一朝選錯人,後悔莫及。在婚姻中煎熬的人,每天度日如年,原以為的好日子變成了苦日子。

  如果是選對了人,就不會悔不當初,只會家庭和諧幸福,即使忙碌也感到充實快樂。

  作家張小嫻寫過一段話:

  “好的愛情使你的世界變得遼闊,如同在一片一望無際的草原上漫步;而壞的愛情,使你的世界愈來愈狹窄,最後只剩下屋簷下一片可以避雨的方寸地。”

  進一步到婚姻,也是如此。

  好的婚姻,給你帶來的是幸福感和安全感,讓你每晚睡前都期待明天,覺得未來充滿了希望;

  而壞的婚姻,給你帶來的是痛苦和折磨,讓你對生活沒有了憧憬,每天過得疲憊不堪。

  俗話說,結婚是女人的第二次投胎。當嫁錯了人,說不難過,不後悔是騙人的。

  可是,許多事情做錯了可以從頭來過,唯獨錯誤的婚姻如覆水難收,最後只能如魚飲水,冷暖自知。

  事實如此,當你改變不了別人的時候,就只能改變自己。

  無論你的婚姻,幸或不幸,都要認真生活。

  把該做的事情做好,努力提升自己,將生活的主動權掌握在自己手裡,才有幸福可言。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽