全國人大憲法和法律委員會副主任委員周光權任清華法學院院長

2022年07月13日10:37

  澎湃新聞記者 嶽懷讓

  據清華大學法學院官網消息,7月11日下午14時30分,法學院全院大會暨行政班子換屆宣佈會在法律圖書館樓111室召開。清華大學黨委常委、副校長彭剛,清華大學黨委常委、組織部部長、統戰部部長許慶紅出席會議。會議由法學院黨委書記鄧海峰主持。

  許慶紅首先代表校黨委組織部宣讀了幹部任免決定,宣佈任命周光權為法學院院長,任命程嘯、高絲敏、龍俊為法學院副院長;申衛星不再擔任法學院院長職務,聶鑫不再擔任法學院副院長職務。許慶紅表示,法學院上屆行政班子任期已滿,學校在充分聽取法學院師生意見的基礎上,對法學院行政班子進行調整,希望新一屆行政班子與學院黨委密切配合,團結全院師生,繼續帶領法學院取得更好的成績。

  新任院長周光權在發言中對法學院曆屆班子成員和全院教職員工的辛勤付出表示感謝。周光權指出,彭剛副校長和許慶紅部長出席本次會議,體現了學校對法學院新班子的期許與重託,他作為法學院的“老員工”和“新班長”,深感責任重大,使命光榮。

  公開資料顯示,周光權1992年畢業於四川大學法律系,1999年畢業於中國人民大學法學院,獲法學博士學位。周光權早年在四川省司法廳工作,1999年8月加入清華大學法學院,曾管製擔任北京市人民檢察院第一分院副檢察長,最高人民檢察院公訴廳副廳長。周光權目前擔任全國人大憲法和法律委員會副主任委員,清華大學教授、博導。

  周光權在《中國社會科學》《法學研究》《中國法學》《中外法學》等雜誌發表論文220餘篇;出版個人專著11部,主編或參編刑法學著作30餘部。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽