北京東城首例全流程電子化政府採購項目落地完成

2022年07月13日15:18

新京報訊(記者陳琳)近日,東城區城市管理委員會“水龍頭起泡器採購、安裝及保修服務”項目,在東城區政府採購中心順利完成開評標工作。該項目是東城區首例實行全流程電子化公開招標的項目,也是北京市首例實行“不見面開標”的區級政府採購項目。

本次“不見面”開標和網上電子評標工作,依託全市統一的政府採購電子交易平台,實現了政府採購項目招、投、開、評線上電子化的“全流程”。東城區財政局全程跟蹤,緊盯項目關鍵環節,全面掌握項目進展情況。企業通過政府採購電子交易平台可免費獲取電子招標文件,製作電子投標文件後,通過平台上傳加密的投標文件,參與政府採購活動。工作人員從交易系統上完成投標報價、核驗投標文件、唱標工作,專家通過電子標書進行電子評標,企業參加政府採購活動“零跑腿”、交易“零費用”。

此外,政府採購項目全流程電子化,減少了人為干預因素,能夠有效打擊圍標、串標行為,對促進政府採購更加公平公開、陽光透明,持續優化東城區營商環境起到了巨大作用。在當前疫情防控常態化的形勢下,通過不見面開評標功能開展政府採購活動也具有重要的現實意義。

據悉,目前東城區科學技術和信息化局“東城區政務網核心設備改造項目”,東城區城市管理委員會“隆福寺電力箱體改移項目”,北京市公安局東城分局“東城區看守所、拘留所弱電系統運維項目”等全流程電子化政府採購項目正在穩妥有序開展。

編輯 白爽

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽