保守黨九月五日選出新黨魁 約翰遜拒表態支持任何參選人

2022年07月12日11:55

保守黨將選新黨魁,約翰遜拒絕表態支持任何參選人。

【橙訊】英國執政保守黨競逐黨魁的提名期將於當地時間周二(12日)截止,至今已有11人表態競逐,保守黨將於9月5日選出新黨魁兼新首相。

代表保守黨下議院黨團的1922委員會,主席布雷迪表示,正在商討新黨魁選舉的細節,參選人需要取得至少20名國會議員支持。保守黨的國會議員將於星期三起連續多日進行投票,估計到下星期一,會餘下最後兩名候選人,夏天舉行競選拉票活動,9月5日作最終投票,當日會公布結果。

已宣布辭職的首相約翰遜拒絕表態支持任何的參選人。約翰遜周一(11日)到訪倫敦一間科研機構時,被問到會否支持任何繼任人選,他說,有關黨魁選舉由黨內决定,他不想因為其支持,損害任何人的機會。他又說,會在最後的日子繼續履行首相職責。

至今公布角逐黨魁職務的人,包括外相卓慧思、前財政大臣辛偉誠、前衛生大臣賈偉德等。其中賈偉德指,保守黨近數年大部分價值觀及政策的聲譽已下滑,很多人都相信工黨適合執政,如果保守黨不改革,將在選舉中被遺忘。

更多推薦文章

約翰遜下台|前財相辛偉誠宣布競逐黨魁 前外相侯俊偉亦擬參選

約翰遜下台|外交部:無論英國政局如何變化 冀雙方推動雙邊關係

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽