“創新港灣2022”活動在港舉辦

2022年07月12日23:33

  新華社香港7月12日電 7月12日,中央廣播電視總台CGTN與創科香港基金會聯合舉辦的“創新港灣2022”系列活動暨香港創科教育中心成立儀式在香港科學園舉行。

  全國政協副主席梁振英在視頻致辭中指出,香港創科教育中心面向粵港澳大灣區的青年,提供體系化的創新創業教育,以賦能年輕人的科技創新能力。創科教育中心致力於搭建平台,幫助年輕人利用在學校里學到的知識、技術創新創業。他鼓勵香港青年與大灣區其他各地的青年多一些交流,利用好整個大灣區平台,共同成長,共同奮鬥,共同發展。

  香港特別行政區行政長官李家超在致辭中指出,本屆特區政府的核心政策之一便是“發展創科中心,帶動經濟轉型”。香港的創科旗艦項目“InnoHK創新香港研發平台”已在香港科學園啟動,位於落馬洲河套地區的港深創新及科技園的建造工程已經展開。港深兩地政府已簽署合作安排及推出聯合政策包,提供便利的人員及科研資源流動的支持措施。

  中央廣播電視總台CGTN聯合創科香港基金會舉辦“創新港灣2022”系列活動,包括舉辦香港青年創科訓練營、創科權威人士圓桌會議、企業家與創科青年圓桌對話、香港創科教育中心成立等。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽