陳嘉華: HAKU|嶄新無國界料理 美與味的雙重饗宴

2022年07月11日15:55

上週未與好友相聚,特意揀選近期遷進國際金融中心 四樓空中花園的HAKU 用餐。餐廳裝潢結合北歐和日本美學,打造內斂優雅的北歐侘寂 「Japanese-Scandinavian」 風格。天然木色及石材質的餐桌與天鵝絨坐椅互相襯托,大落地玻璃使窗外自然景觀映入眼簾,以壯麗的維港美景營造出靜謐舒適的用餐氛圍。

 在行政總廚 Rob Drennan 的掌舵下, HAKU 的全新DINNER TASTING MENU融合了多國料理的烹調精髓,通過拆解食材香氣、味道和口感,添入創意的碰撞融合,細細堆疊成意想不到的驚喜料理。

率先上桌的是 HOKKAIDO UNI,用味道濃郁的北海道馬糞赤海膽配上柚子松露醬汁,味道互搭頗有驚喜,再佐以備長炭法式多士襯底口感更為丰富。

接下來的 SNOW CRAB 及O-TORO,分別用青檸皮、大頭菜,以越色的醃法炮製蟹肉和以violet mustard、紫菜苗配搭醬油漬灸燒大拖羅,鮮味隨著每一下的咀嚼慢慢釋放出,極為精彩。 

 

ARROW HEAD SQUID 則以備長炭火烤焗九州螢光魷魚,魷魚充分吸收了木炭香氣,配上葡萄山椒、冷食的青檸魚子、紫蘇醬、醋漬珍珠洋蔥等,入口滑身,味道清爽可口特別醒胃。以乳酪醃製,炸得金黃脆口的日本山口縣雞腿,伴以黑蒜海鮮醬、羅西尼金魚子醬及半酸青瓜同食,咸鮮香脆清爽不膩口。接續上桌還有TRUFFLE Yukon potatos、CHAWANMUSHI、BLUE LOBSTER等。

來到主菜,先有 A4 KAGOSHIMA WAGYU,以蘋果木煙燻後再以備長炭高溫烘烤和牛,配上黑蒜汁,脂香肉嫩,啖啖香濃肉汁與牛味。餐廳另有20日熟成的鹿兒島黑毛豬腩肉可供選擇。同時上場的是 Parker House ,以老麵製作的黑蒜牛油麵包卷,配以即刨黑松露牛油同吃,口感柔軟有彈性,香軟幼滑。

至於甜品方面也十分吸引,合共三道,其中的Jerusalem artichoke ,以菊芋及北海道3.8牛乳製成的雪糕,底部伴以香烤榛子和蜜柑果凍,最後於雪糕面淋上85%黑朱古力醬。味道清甜可口叫人難以抵抗。

飲料除了經典的配對清酒外,新店服務更貼心加入配對葡萄酒和以發酵茶為基底的非酒精配對飲品,以照顧不同飲食喜好需要。品嚐美酒,再酒過三巡後,友人與我都盡興而歸,對這頓晚餐十分滿意。

HAKU 

地址: 中環金融街 8 號國際金融中心商場 4 樓 4011 號舖(地圖按此

The post 陳嘉華: HAKU|嶄新無國界料理 美與味的雙重饗宴 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽