安倍遇剌|駐港總領館設弔唁冊悼念 今明接受電郵方式簽名

2022年07月11日13:08

日本駐港總領館下半旗致哀。

【橙訊】日本駐港總領事館今日下半旗,為上周遇刺身亡的前首相安倍晉三致哀。領事館在今明兩日會設置弔唁冊供市民簽名,同時開放接受以電郵方式簽名。有到場的在港日本人前來總領館悼念,表示對事件感到非常震驚,譴責施襲行為,同時認為對方為日本作出很大貢獻,值得尊敬。也有港人表示對任何國家的元首級人物遭遇如此慘劇都令人感觸,悼念是人之常情。

日本駐港總領事館公布設置弔唁冊。

駐港總領事館昨在社交平台公布悼念安排,表示在今明兩日於館內設置弔唁冊,以悼念安倍晉三前首相逝世,同時也設立電子版弔唁冊,開放接受以電郵方式簽名。領事館所在的中環交易廣場,開門前有十多人在排隊等候,進入館前需接受安檢後,以兩人一組方式進入簽名。

有日籍人士稱對安倍死訊後感到很驚訝,指日本向來是很安全的國家,槍擊案十分罕見,她無法接受這種罪行,譴責施襲行為。也有市民到場,同稱對於安倍晉三遇襲死亡的消息感到突然。

圖︰商台、日本駐港總領事館

更多推薦文章

馮煒光|安倍事件的啟示

安倍遇刺|自民黨被指獲同情票 參議院選舉大勝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽