法國將面臨新一輪熱浪 預計至少持續10天

2022年07月11日10:32

中新網巴黎7月11日電 (李洋 李玥)法國氣象部門當地時間10日預測,自11日開始,法國將面臨新一輪熱浪天氣。此輪熱浪距離6月法國的熱浪僅過去三週,預計將至少持續10天。

  法國大部分地區的氣溫10日已經顯著上升,西南部部分地區氣溫達到28至30攝氏度。專家對此表示,雖然10日的氣溫略高,但仍屬於該季節正常水平。預計從11日開始,熱浪將逐漸影響法國本土全境,各地氣溫將逐步攀升。圖盧茲平原和羅訥河穀將成為此次高溫天氣過程中受影響最嚴重的地區,預計11日開始,當地最高氣溫將達到38攝氏度。法國大部分地區的氣溫將超過30度,並在隨後幾天持續攀升。

  據分析,雖然法國此前也經常在7月出現高溫天氣,但持續10日之久的熱浪很罕見。在強度方面,有專家預測稱下週幾乎整個法國都將面臨最高氣溫達36至40攝氏度的高溫天氣,部分地區氣溫可能會高達42攝氏度,有可能打破當地高溫紀錄。此外,此次高溫天氣的覆蓋範圍也非常廣,幾乎法國全境都將受到影響。

  分析人士指出,鑒於此次高溫天氣持續時間較長,建議民眾避免在最熱的時間運動、出行,並儘可能調整假期出行計劃,同時相關部門要提高警惕,高溫天氣下火災的發生風險大大提高。近期法國南部的加德省已經發生了大面積山火,過火面積達1000公頃。如果下週同時出現大風天氣,發生森林火災的風險將非常高。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽