“慶祝香港回歸祖國25週年巡迴展”在成都揭幕

2022年07月11日19:56

中新網成都7月11日電 (記者 嶽依桐)香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(以下簡稱駐成都辦)主辦的“慶祝香港回歸祖國25週年巡迴展”11日在蓉啟幕。

  本次展覽以“砥礪奮進廿五載 攜手再上新徵程”為主題,通過180多張照片全方位展現香港成功落實“一國兩制”,積極參與國家改革開放並融入國家發展大局,發揮香港所長、貢獻國家所需,開創更美好未來過程中的珍貴瞬間。

展覽現場。 嶽依桐 攝
展覽現場。 嶽依桐 攝

  本次展覽圖文並茂,在向四川民眾展示香港回歸25年來的發展、成就及未來的同時,還特別打造了一個沉浸式體驗空間。步入其中,富有特色的香港地鐵站場景、美麗的自然風光、繁華的維港景色以及香港傳統冰室等場景如畫卷般在眼前徐徐展開,給人身臨其境之感。

開幕式現場。 呂驥 攝
開幕式現場。 呂驥 攝

  駐成都辦主任李蘊妍致辭表示,未來,駐成都辦將會繼續發揮橋樑作用,推動和深化川港兩地在經貿、人文交流等多方面的合作,增進兩地民眾友誼。另外,今年正值香港回歸祖國25週年,駐成都辦將在西部地區多個城市舉辦一系列精彩的慶祝活動,與香港和內地民眾共同歡慶這一喜慶的時間節點。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽