孖嘉倩BB接受長劇挑戰 吳啟洋:「跳拍」最困難

2022年07月09日03:00
2人在片中有不少對手戲。

【星島日報報道】

(星島日報報道)兩位年輕新一代演員吳啟洋(Phoebus)和陳嘉倩(嘉倩)首次拍攝長劇要接受不同挑戰,Phoebus面對跳拍,感到極難拿捏戲中角色的不同時段情緒,幸而獲栢天男與他分享拍攝心得,令他獲益良多。嘉倩首次拍劇便要跟前輩郭羨妮鬥戲,令Phoebus和嘉倩吸收到大量的拍劇經驗。

嘉倩BB拍檯鬧交

在ViuTv劇集《冥冥之中》與郭羨妮有大量對手戲的嘉倩,除了角色比較沉重,還要貫穿着幾個不同世界的記憶,她更擁有超凡記憶力,記得各個不同世界中對她不好的人,劇中的她就是要回來復仇,而郭羨妮和劉心悠都是她復仇的目標,嘉倩坦言:「對着郭羨妮我要拍檯跟她鬧交,但鏡頭後,她和心悠都很好,教我很多拍攝走位,分享他們當年怎樣捱過及拍攝時怎樣處理情緒,她們二人教我要放鬆,要完全忘記自己是誰,只要想着劇中的角色,要放到盡去演。」

第一次拍劇的嘉倩,今次要拍30集,對她來說有極大的壓力,更沒想過第一次收到的角色便是這麼沉重,更與她本身的性格完全不同。因此嘉倩希望觀眾多多包涵,她明白自己有很多不足之處,所以她在開戲前做了很多功課;一個月前開始圍讀,更待在家中自己讀十幾次劇本,現在劇集出街後,她只敢給自己5分,算是給自己正常及格分數。

Phoebus想學「爸爸」留鬚

劉心悠在劇中於某個時空世界是Phoebus的媽媽,與心悠合作拍攝時,Phoebus能感受到對方很有自己的節奏,而與他對手戲最多的就是戲中的爸爸(栢天男)。栢天男戲里戲外也很照顧他,又與他分享很多自己拍戲的感受,Phoebus說:「在未開拍之前我們已經開始成為朋友,他給我有一種為人師表的感覺,令我很容易代入是他的兒子,在劇中栢天男染白了頭髮和鬚,觀眾看起來違和感會很大。」Phoebus透露,很想像栢天男一樣能拍到那麼多電影,更想效法栢天男留鬚,Phoebus真誠地說:「他留鬚真的很有型,看到他這樣之後,我便想留鬚。其實栢天男在戲外講了很多自己怎樣去演戲及怎樣做筆記的秘密給我知,他很願意跟我分享,所以在他身上真的學了很多,跟他更變成了朋友。」

拍這套劇的壓力是於收到劇本後,發現一開始的一天要拍第八場,但第一、第二場可能是頭幾集內容,第三第四場已經是拍結局,Phoebus說:「那我應該怎樣拿捏呢!這是最難,因為那些場口還未拍,可能假設我目睹親人被殺,實際是在這場之後,但這場還未拍,所以投入感沒有那麼強,對於拍劇我的經驗不多,所以感到跳拍這件事實在很困難。」因此這次他只給予自己5分,純粹是覺得對得起自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽