湖北巴東:609萬尾魚苗放流長江

2022年07月08日16:08

中新網恩施7月8日電 (譚遠誌 盧德洋)湖北省巴東縣畜牧獸醫服務中心7日聯合長航公安巴東派出所、巴東縣公證處、巴東縣農業綜合執法大隊等部門,將609萬尾魚苗放流長江,以恢復該種群的數量,改善長江巴東段水域的魚類群落結構。

  長江流域巴東段水生生物鏈適合鰱魚、鱅魚、草魚、鯿魴等魚種。此次放流,所有魚種根據當地疫情防控要求,按照《水生生物增殖放流管理規定》等規定投放,降低放流魚種的應激反應和外界不利影響,確保放流效果。

放流魚苗將改善長江巴東段水域的魚類群落結構 譚遠誌 攝
放流魚苗將改善長江巴東段水域的魚類群落結構 譚遠誌 攝

  據瞭解,長江巴東段相關部門2020年投放鰱魚、鱅魚、草魚、鯿魚7500公斤,大鯢1100尾;2021年共投放鰱魚、鱅魚、草魚、鯿魚約350萬尾,補充和恢復了長江、清江流域生物資源群體,維護生物的多樣性,改善了該流域的水質和水域的生態環境。

  此外,巴東通過開展一系列增殖放流活動,多渠道進行相關科普宣傳活動,擴大了社會影響,在全社會營造關愛水生生物資源、保護水域生態環境的良好氛圍。

  當天,工作人員還在清江流域巴東段進行了魚苗投放。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽