石塘咀美食:【東南亞風cafe!藤製搖籃打卡位!必試泰式辣肉碎螺絲粉!】- TBC cafe

2022年07月07日19:28

這間位於西環,剛開業不久的東南亞風cafe,室外室內都佈滿綠色植物,門口擺放了藤製搖籃,室內也全是藤製座椅,令人有置身東南亞之感!cafe空間感十足,4米高的樓底讓大家久坐也不侷促,座位間也有相當距離,中間牆壁是幅特大油畫,店主朋友以cafe主要顏色,藍、綠、粉紅全人手繪製,巧妙地隔開兩邊用餐空間。cafe就在香港大學站附近,位置方便卻環境幽靜,室內燈光柔和,加上播放純音樂,令人感到舒服又放鬆。不過這裡不止是打卡cafe咁簡單,店主還邀請了米芝蓮級數的廚師作顧問,以東南亞風味的菜色及甜品為主,食物質素也相當不俗,其中必食推介有泰式辣肉碎配上西式螺絲粉,加入青檸汁同吃更是非常惹味!

▲cafe室外室內都佈滿綠色植物,門口擺放了藤製搖籃,絕對是第一個打卡熱點!

▲店主說這店名TBC是指無限可能,幾位年青店主希望店內環境令大家感到輕鬆自在,其中一位店主主修室內設計,大家可在店內可以慢慢欣賞細節。

▲cafe空間感十足,4米高的樓底讓大家久坐也不侷促,座位間也有相當距離,室內全是藤製座椅,令人有置身東南亞之感!

▲ 店主邀請了米芝蓮級數的廚師作顧問,以東南亞風味的菜色及甜品為主,食物質素相當不俗。

▲Fusilli with Thai-style Spicy Minced Pork($108),這款主菜非常惹味,泰式辣肉碎配上西式螺絲粉,店主特別提醒加入青檸汁同吃最好食!

▲Croffle with Strawberry and Custard,士多啤梨吉士牛角包窩夫,香脆可口,店主還特地從美國訂購了食用珠作裝飾。

▲cafe的飲品也有不少選擇,像Latte ($45),較為nutty,咖啡豆來自尼加拉瓜,還有Lemon Soda Espresso($58),較為fruity,配合帶酸的檸檬梳打很消暑。

TBC cafe

地址:石塘咀山道38號G/F

營業時間:星期一至日10 a.m. 6 p.m.

香港人遊香港 /圖片:@aimei.hk(IG)

The post 石塘咀美食:【東南亞風cafe!藤製搖籃打卡位!必試泰式辣肉碎螺絲粉!】- TBC cafe appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽