SOHO中國證實CFO涉內幕交易受查 對運作無大影響

2022年07月07日16:30

SOHO中國連跌第三日,累挫逾6%。

【橙訊】SOHO中國(00410)發公告,證實首席財務官倪葵陽因涉嫌公司股票內幕交易,正接受警方調查,由於她目前無法履行首席財務官的職責,已將其職責臨時移交給財務總監。集團認為,有關調查對業務運作並無重大不利影響。SOHO中國收挫2.78%,報1.4元,成交額約460萬元。

集團稱,董事及其他高管均不知悉有關涉嫌內幕交易的情況,亦沒有被調查,但是對於有關當局要求提供的資料,給予充分配合。

近日網上流傳「SOGO內部群」的對話截圖,有人指倪葵陽利用内幕消息,在黑石收購SOHO中國的交易中,利用股票大量套現並「公開跑路」,且高層都各懷鬼胎,「丟下一個欄攤子」,其餘對話則涉及拖欠薪金。

由國務院主理的《經濟日報》今日發文指,上市公司有責任遠離內幕交易,證券監管部門要與公安司法機關多部門聯合執法,對內幕交易露頭就打。

圖:視覺中國

更多推薦文章

官媒稱內幕交易危害巨大 上市公司莫當過街老鼠

SOHO中國CFO傳涉內幕交易被帶走 環時:非空穴來風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽