官媒稱內幕交易危害巨大 上市公司莫當過街老鼠

2022年07月07日14:34

《經濟日報》發文指,上市公司有責任遠離內幕交易。

【橙訊】內地官媒《環球時報》昨日報道,SOHO中國(00410)首席財務官因涉嫌內幕交易被警方調查的消息絕非空穴來風。由國務院主理的《經濟日報》今日發文指,上市公司有責任遠離內幕交易,證券監管部門要與公安司法機關多部門聯合執法,對內幕交易露頭就打。

文章提到,通過內幕交易行為牟取非法利益,除了導致其他投資者利益受損,更為重要的是,該行為違反了證券市場公開公平公正的基本原則,嚴重擾亂證券市場秩序。報道更引用贛鋒鋰業(01772)涉嫌深圳上市的江特電機股票二級市場內幕交易,稱行為實屬不智。

證券監管部門除了要加強監管,打擊內幕交易,向市場傳遞出監管層對內幕交易「零容忍」的堅決態度,還要與公安司法機關多部門聯合執法,追究相關主體的違法責任,對內幕交易露頭就打。上市公司則應重信守諾、誠實經營,莫踩違法違規高壓線,莫當過街老鼠。

微博爆出「SOHO(中國)首席財務官倪葵陽因涉嫌內幕交易被警方帶走調查,該公司多名高管亦被調查」的消息。據悉,倪葵陽或是因利用已知內幕消息,在黑石收購SOHO中國交易建議中,利用股票套現,已被警方帶走調查。

圖:視覺中國

更多推薦文章

鼓勵消費|商務部等支持新能源汽車 促降充電服務費

歐冠昇:環球市場較波動 企業與持份者溝通重要

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽