Apple將發佈極限運動版Apple Watch:屏幕更大,外殼更堅固

2022年07月07日12:56

  7月7日消息,據報導,知情人士透露,Apple公司計劃在即將推出的極限運動版Apple Watch中採用迄今為止最大的屏幕、更大的電池和堅固的金屬外殼。

  極限運動版Apple Watch的屏幕對角線尺寸幾乎達到2英吋,而新款標準版Apple Watch Series 8將保持1.9英吋的對角線尺寸,與Series 7保持一致。低端的Apple Watch SE也將沿用現有尺寸。

  極限運動版Apple Watch將在今年晚些時候與另外兩個版本一同發佈,其屏幕尺寸將較目前最大的Apple Watch多出約7%,解像度為410×502,並將保持與現有機型相同的整體銳度。

  Apple可以使用更大的屏幕同時顯示更多的健身指標或信息。該公司還將在watchOS 9中增加幾項新的健身功能,包括支援多項運動並改進鍛鍊過程中的強度追蹤效果。

  Apple Watch於2015年正式推出,目前已經成為Apple硬件產品線的重要組成部分。這款產品隸屬於可穿戴、家用和配件部門,該部門上一財年創收384億美元,約占Apple總營收的10%。但智能手錶和可穿戴健身設備競爭非常激烈,Apple Watch的競品包括GoogleFitbit和Samsung的產品。

  知情人士表示,與標準版Apple Watch相比,極限運動版將使用更堅固的金屬材質,而非鋁合金,並將採用更不易碎的屏幕,內置更大的電池——讓運動員可以更長時間追蹤運動表現。

  與標準版Series 8相比,這款更堅固的智能手錶可以通過體溫判斷用戶是否發燒,還可以改善運動追蹤指標,比如遠足時的海拔和游泳數據。

  所有新款Apple Watch都將使用S8處理器,其性能與Apple Watch Series 7中的S7處理器相仿,也跟兩年前發佈的Apple Watch Series 6使用的S6處理器處在相似水平。這將是Apple首次在連續三代Apple Watch中使用整體性能相同的處理器。

  Apple發言人拒絕對此置評。但該公司通常會在9月與新iPhone一同發佈新的Apple Watch。

  據悉,Apple今年秋天計劃發佈4款新iPhone 14,包括兩款採用更快芯片和4800萬像素後置鏡頭的Pro機型。

  極限運動版Apple Watch的屏幕尺寸增加將是這款產品歷史上第三次這麼做。該公司在2018的Series 4中首次增加屏幕尺寸,去年又在Series 7上再次擴大屏幕尺寸。極限運動版接近2英吋的屏幕將使之具備主流智能手錶中最大的屏幕之一。

  去年就有報導稱,Apple計劃擴大Apple Watch產品線,增加更加堅固耐用的版本,與佳明和其他廠商爭奪極限運動用戶。這款高端手錶可能比起價699美元的標準版不鏽鋼Apple Watch價格更高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽