恒馳5正式預售 內媒揭京滬展廳冷清 每賣1輛或蝕2萬

2022年07月07日10:49

恒馳5正式預售。

【橙訊】恒大汽車(00708)旗下首款量產車型「恒馳5」於昨日(7月6日)起預售,並在晚上舉行的預售發佈會上宣布,豪華版售價為17.9萬元人民幣,預計10月1日起交車,明年首季完成首1萬輛交付。不過,有內媒在發布會前實地視察北京和上海兩地恒馳直營展廳,其中北京展廳場面冷清,上海展廳尚未營業,而且兩地訂單主要來自恒大中高層或恒大樓盤業主。

報道更引述銷售顧問指,如果預售價定在20萬元人民幣(下同)左右,按照成本價計算,每賣出一台恒馳估計將虧損2萬元。

報道指出,恒馳北京展示體驗中心位於遠離市中心的東北五環外,周圍主要以居民小區為主,展廳更像是由售樓處改建而成,附近有兩座恒大樓盤,店內僅有一台白色恒馳5測試車停在展位上,採訪期間一直沒有第二位顧客上門,訂單來自恒大內部中高層和幾位恒大樓盤業主。

至於上海的恒馳展廳坐落於繁華商圈附近,但展廳尚未營業,只有一輛藍色恒馳5展車,上海地區的恒馳5訂單也多來自恒大業主。

有銷售顧問指,5月份更短暫開始一次預售,全國總訂單超過10萬,但訂金為1,000元,要在發布會結束後接受大訂10,000元才是真實訂單數量,但細訂有一至兩成轉為銷量,實際訂單已經達10,000至20,000張。

恒大汽車總裁劉永灼昨晚在預售發布會上表示,恒馳5將採用來自寧德時代的磷酸鐵鋰電池,續航里程可以達到602公里,在快充模式下,電量由30%充至80%僅需28分鐘。為了消除用戶的疑慮,車主取車後15天內可以退車及退款,款項由公證處專戶處理。

圖:東方IC

更多推薦文章

翻身之作|恒馳5明日開始預售 首1萬輛可交車時付款

恒馳5據報下周三起預售 料價格20萬人幣 最快10月交付

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽