鋼琴教師非禮學琴女童罪成 法庭索多份報告兩周後判刑

2022年07月07日15:09
鋼琴教師涉嫌非禮兩名女學生,被裁定非禮其中一名女童的罪名成立。(港台圖片)

一名鋼琴教師涉嫌去年暑假期間,在旺角一間教育中心涉嫌先後非禮兩名女學生,被控3項猥褻侵犯罪,今日在九龍城裁判法院被裁定非禮其中一名女童的罪名成立,至於涉嫌非禮另一名女童的兩項罪名則脱罪。

裁判官將案件押後至本月22日判刑,被告需要還押,以待索取心理和社會服務令報告;法庭亦會索取受害女童的創傷報告。

辯方求情時指,被告教授鋼琴17年間,有多達500名學生,入罪很大機會影響他在行內的聲譽,而本案犯案情節相對輕微,亦不涉恐嚇利誘,建議法庭先索取報告才判刑。

裁判官梁雅忻裁決時表示,被告作為一名教師對受害女童做出這樣的事,案情嚴重,任何正常人都會認為他具猥褻意圖,事件並非意外。至於涉及另一名女童的情節,裁判官不認為女童是編造故事,但法庭不能排除她是因為身體移後,被告的手部才會碰到她臀部,因而構成合理疑點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽