政府宣布即日起暫緩個別航線熔斷機制 直至另行公告

2022年07月07日12:20
政府表示,在機場「檢測待行」及指定檢疫酒店進行的核酸檢測,已能發現絕大部分輸入個案。(港台圖片)

政府決定即日起,暫緩個別航線「熔斷機制」,直至另行公告,目前正按機制停飛的航班亦可受惠重飛。

政府發言人表示,因應數據分析顯示,在機場「檢測待行」及指定檢疫酒店進行的核酸檢測,已能發現絕大部分輸入個案,而輸入個案所帶來的風險,在嚴謹外防措施下,亦對本地疫情影響相對較低,相比之下,現階段繼續實施「熔斷機制」對阻止輸入個案的效益不大。

發言人說,除了檢視相關數據,當局亦考慮到現時正值留學生回港的高峰期,暫緩個別航線「熔斷機制」有助減低對抵港人士的影響,可更精準和更有效地阻斷輸入個案流入社區。

另外,政府明日起會要求抵港人士於指定檢疫酒店檢疫時,在第3天進行多一次核酸檢測。當局表示,根據數據分析,有關做法更有助盡早發現感染者,阻斷輸入個案流出社區,並可讓衞生當局取得更多輸入個案數據,進行更精準抗疫工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽