17部門聯合發文促汽車消費 為何這類消費如此重要?

2022年07月07日12:21

汽車消費市場再迎利好政策。7月7日,商務部等17部門聯合發佈《關於搞活汽車流通 擴大汽車消費若干措施的通知》(以下簡稱:《通知》),聚焦支持新能源汽車購買使用、活躍二手車市場、促進汽車更新消費、支持汽車平行進口、優化汽車使用環境、豐富汽車金融服務等,提出了6個方面、12條政策措施。

星圖金融研究院高級研究員付一夫對貝殼財經記者表示,今日發佈的政策支持力度較大,圍繞汽車消費的全產業鏈、各個環節發力,包括支持新能源汽車購買使用、促進二手車市場活躍及汽車平行進口等,對提振汽車消費將有顯著效果,也會全面提升消費市場的活力。

值得一提的是,今年中央層面在促消費政策上也將著力點放在汽車消費上,如國務院印發的紮實穩住經濟一攬子政策措施中,就專門提及要穩定增加汽車等大宗消費,可見汽車消費之於整體消費市場的重要性。

政策覆蓋汽車消費全鏈條 預計作用顯著

此次商務部等17部門聯合發佈的《通知》主要涵蓋了6個方面,包括支持新能源汽車購買使用、加快活躍二手車市場等,具體措施包括積極支持充電設施建設、取消對開展二手車經銷的不合理限制、鼓勵各地綜合運用經濟技術等手段推動老舊車輛退出等,可謂覆蓋了汽車消費的全鏈條,與此前國務院印發的紮實穩住經濟一攬子政策措施一脈相承。

付一夫表示,相關政策措施將對提振汽車消費有顯著效果,也會全面提升消費市場的活力。

“以活躍二手車市場為例,當前,我國汽車市場已經進入‘存量+置換’的階段,二手車市場將大有可為,政策出台也恰逢其時,其意義在於,不僅能盤活二手車存量,還能拉動新車增量,淘汰老舊車廢量,全鏈條激發汽車消費潛力,促進消費回補,此外,二手車市場的繁榮還能帶動維修、保養、保險、金融等行業發展。”付一夫稱。“又如支持新能源汽車購買使用,對於應對國際產業競爭、推動消費升級與能源轉型等也有重大意義。”

實際上,近段時間以來我國多項促汽車消費政策已落地,且取得了不錯的效果。如今年6月1日起實施的部分乘用車減半徵收車購稅政策,在實施首月便減徵車購稅71億元,減徵車輛達109.7萬輛,有力促進了汽車消費。

安利捷汽車銷售公司銷售負責人張竹君表示:“我們門店銷售的品牌車型絕大多數都在車購稅減半徵收政策範圍內,之前一直觀望的客戶都聯繫我準備買車。6月份來店裡看車的客戶比5月多出了五六成,成交量也不錯。”

張竹君介紹稱,今年1-5月,公司汽車銷售平均月銷80輛左右,6月份銷售車輛就增加到了140餘輛。

提振汽車消費成重點 將拉動整體消費增長

為何要如此“大費周章”地提振汽車消費?付一夫對記者表示,一方面,受疫情影響,過去一年我國汽車產銷持續低迷,一些月份甚至出現同比負增長。

的確,中國汽車工業協會根據重點企業上報的週報數據推算,雖然在多項政策刺激下,6月份我國汽車銷量預計同比增長20.9%,達244.7萬輛,但整體來看,今年上半年汽車銷量仍同比下降7.1%。

“另一方面,汽車消費是大額消費,對於家庭而言是僅次於住房的支出,且汽車消費還是我國社零總額的重要組成部分,近年來占比維持在10%左右,倘若車市持續低迷,勢必會拖累整個消費市場的增長,所以,提振汽車消費刻不容緩。”付一夫進一步稱。

確實,從數據來看,今年前5個月,我社零總額約為17.17萬億元,同比下降1.5%,5月單月,社零總額約為3.35萬億元,同比下降6.7%,消費市場持續低迷。

此外,付一夫還表示,提振汽車消費還有推進產業升級的作用,汽車是高新技術的結晶,汽車工業所覆蓋的技術數量之多、範圍之廣,遠非其他產業所能比擬,這就決定了汽車在推動技術進步、帶動產業升級方面的引領作用,但要想發揮出這些引領作用,必須要依託消費端的拉動,讓整個產業鏈條有效運轉起來。

新京報貝殼財經記者 潘亦純 編輯 徐超 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽