NASA前副局長警告SapceX:兄弟文化或導致馬斯克失去領導力

2022年07月06日07:52

  7月6日消息,據報導,前美國宇航局(NASA)副局長洛里·加弗(Lori Garver )警告稱,如果SpaceX不能解決其所謂的“兄弟文化”,該公司可能難以招募新員工並維持其員工隊伍。

  加弗在接受媒體採訪時表示:“那些火箭不是自己造出來的。那些最優秀和最聰明的人才,他們不會忍受那些令人分心的行為。”她還補充說道:“兄弟文化在過去可以帶來成功,因為工程師的主要人數是白人男性。但是現在的情況不再是這樣了。而且我們絕對會從所有來者中受益。我們要聽取所有的觀點。”

  對此,SpaceX的發言人沒有回應置評請求。

  加弗還表示,對於聽說有員工對SpaceX公司的工作文化提出指控,她感到非常失望。

  上個月,SpaceX的員工給公司總裁格維恩·肖特維爾(Gwynne Shotwell)寫了一封信,並在信中批評了埃隆·馬斯克(Elon Musk)的行為,他們將這位CEO稱為“經常分散注意力和造成尷尬的根源”。第二天,就有外媒報導說,這家航天企業已經解僱了寫下這封信的幾名員工。

  除了提到馬斯克的推文外,信中還提到了最近針對這位SpaceX首席執行官的性行為不端指控。該指控稱,在一名前空姐指控馬斯克對她進行性騷擾後,該公司向其支付了25萬美元。馬斯克當時對媒體表示“故事還有很多”,但後來在Twitter上對這些指控開起了玩笑。馬斯克當時對媒體表示:“如果我有性騷擾的傾向,這不太可能是我整個30年職業生涯中第一次被曝光。”

  去年,一名前SpaceX工程師說,該公司內部“厭女症猖獗”,並聲稱她遭受到了性騷擾。據報導,還有其他四名前僱員也描述了類似的經曆。

  在她上個月出版的回憶錄《逃離地心引力》中加弗說,NASA對她提出了批評,但她還是不斷為馬斯克和SpaceX公司出謀劃策。她說,有一次她被告知要“讓你的埃隆做好準備”。

  加弗在書中寫道:“SpaceX有著巨大的領先優勢,比任何競爭對手都跑得快,包括所有大型航空航天公司。對我來說,這既是夢幻般的事情,同時也是可怕的事情。”

  加弗的回憶錄講述了她在奧巴馬政府時期擔任NASA副局長期間美國航天工業的商業化,她強調了該機構與SpaceX的早期互動,以及加弗為使航天發射更加經濟實惠而做出的努力。

  她表示,如果像SpaceX這樣的公司不開始解決性別歧視問題,那麼“他們將失去勞動力”。

  這位前NASA官員在其回憶錄中詳細闡述了航空航天行業中的性別歧視對她的職業生涯產生了負面影響。

  她表示:“許多不同意我觀點的人用粗俗的、帶有性別色彩的語言、蹂躪和身體威脅來攻擊我。”

  儘管她批評了行業中的性別歧視,但加弗的書經常被讀成對SpaceX和馬斯克的頌歌。她在書中寫道:“我的故事很難與埃隆的故事分開,因為如果沒有他和SpaceX,我不會設法在NASA完成很多轉變。我們為同樣的事業流血,積累了同樣的敵人。我們兩個人都需要對方來取得成功。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽