英國新任財政大臣:英政府需重建和發展該國經濟

2022年07月06日19:11

  原標題 英國新任財政大臣:英政府需重建和發展該國經濟

  澎湃新聞記者 南博一

  英國新任財政大臣納迪姆·紮哈維(Nadhim Zahawi)於當地時間7月6日表示,英國政府需要重建和發展該國陷入困境的經濟,他將考慮包括減稅在內的所有選擇。

  據路透社7月6日報導,隨著通脹率達到兩位數,英國經濟正顯示出放緩跡象,預計明年將弱於其他大型工業化經濟體。在英國前任財政大臣里希·蘇納克辭職後,紮哈維於5日從教育部轉到財政部,他表示2023年將是艱難的一年,他將專注於緩解英國家庭面臨的生活成本壓力。

  報導指出,紮哈維還暗示重新考慮有關蘇納克計劃於明年增加企業稅收的政策。“沒有什麼是不可能的。”他告訴英國廣播公司(BBC),“在我確定我們在稅收方面可以有什麼進展後,我們可以繼續討論。”但紮哈維表示,他的首要任務是對抗通脹,而現在減稅可能會加劇通脹。他還強調,在蘇納克花費超過4000億英鎊來緩解疫情帶來的經濟打擊後,英國的公共財政也需要被修復。

  根據此前報導,7月5日,英國衛生大臣賈維德和財政大臣蘇納克因對首相約翰遜“失去信心”而宣佈辭職。對此,英國反對黨表示,現政府“正在崩塌”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽